麺や 庄の gotsuboの他のレビュー
泉さんの他のレビュー
ここ、いいですよねぇ~(^^)
普通のつけ麺しか食べた事ないので
次回、ベジつけチャレンジします♪
YMK | 2013年9月18日 08:11こんにちはです!!
さすが、庄のですね!!
創作麺にも程があります!!
是非、食してみたいです。
甚平 | 2013年9月18日 17:21どうもです!
物よりも皿に惹かれた私(汗)
じゃい(停滞中) | 2013年9月18日 22:40泉さん こんばんは!
祝 1400店舗採点 おめでとうございます!
色んなお店に行けていいな~
半年前までの職場に戻りたい・・・
ヨコべー | 2013年9月20日 19:32おはようございます!
1400店舗目の採点なんですか!
スバラシイですね~♪
コチラのつけ麺、女性が喜びそうですね。
あと、連食向けですねw
一杯目にはガチ盛りで頂きたいです。
プリティ | 2013年9月23日 07:05
泉
北崎ウンターデンリンデン
aj

saima

この辺りは未訪のBM店が多数w
特にお目当てを決めずに歩いていると、一番先に目に付いたお店がこちら麺や 庄の gotsuboでした!!
カウンターのみで広くは無いのですが、隅々まで目の届いた綺麗なお店。
某番組某企画で同店を訪れたであろう有名人の色紙が控えめに飾ってありました。
同店初訪問時にはこれをいただこうと決めておりましたので、メニュー選びはすんなりと。
入店時先客は2名。
厨房では強面の店主が一人で切盛り。
およそ8分でソイツと対麺。
とっても美しい盛り付けですね~
小汚いおっさん客には似つかわしくない品(汗)
提供時、カウンターに貼られた指南書を参考に食してくれとの事。
指南の通りにいただくことにいたします。
まずは炙りチャーシューの上に配されたディップソースをつけてお野菜をいただきます。
この日のディップはサツマイモだそうで、ホンワカした甘さがとっても印象的。
サイコロ状にカットされた生の大根やニンジンといった根菜。
オクラやなんとかエンドウ、冬瓜のスライス。野菜の甘さとシャキッとした歯ざわりが好いですね~
ディップなしでも十分に美味しいのですが、ディップの嫌味のない甘さがお野菜たちを引き立てているようです。
湯剥きされたフルーツトマトの甘さは鶏・煮干しの濃厚なスープのよき清涼剤。甘さも際立っておりました。
麺は太ツルモッチリのインパクトのあるタイプ。
粘度高め、苦味タップリ・塩気強めの主張の強いスープとの相性もいいですね~
お野菜に隠れている印象ではありましたが、お肉の美味しさも見逃せません。
低温調理のチャーシュー数種と炙られた角煮状のモノ。
「肉つけ麺」もいただいてみたいと思わせる仕上がりでした!!
入店時、全く頭に無かったのですが、嗜好に合う品に浮かれ、リゾットもお願いすることに!!
いやぁ~このリゾットの存在がさらに満足度を引き上げてくれましたよw
苦味すら感じる煮干しと鶏のバランスの好さ。
お野菜の甘さ、お肉のインパクト。
五穀米??のプチッとした食感。
思いっきり嗜好に嵌った次第です。
近々の再訪は間違いなさそうです!!