2013.09.13.115杯神田店の期間限定を聞きつけ訪問です。前回の限定だった汁なし担々麺の提供も少量のみ行っているようです。食券をお姉ちゃんに渡すとニンニクの確認が。ハイお願いします〜具材はモヤシ、キャベツ、チャーシュー。ニンニクを全て投入し天地返しを。卵黄を崩し底から麺を掘り出すと結構汁ダクで背脂もタップリ。野菜もクタ気味だったので混ぜやすかったです。卵黄で麺によく絡んだ濃いめの豚骨醤油タレ。甘辛いカエシと背脂、ニンニクでなかなかジャンクな美味さです。ニンニクは刻みタイプだけど臭いが気にならない加工品っぽい感じ。背脂があるかないかでやはり違いますね。なんと言ってもクドさが良いです。モチゴワっと歯応えのある太ストレート麺。これまでの麺の中でも茹で時間が一番かかる気がしますが、これは大盛りにするべきだったと後悔です。混ぜ倒してもほぼ混ざらずに形が残ったチャーシュー。解れてくれると嬉しいところですが2枚と量的には十分。薄切りだけどレアっぽさも残っていてジューシーです。野菜はキャベ率が高いのがウレシい。全体的にはシンプルなまぜそばですが、少ない具材の中でそれぞれが良い物でした。ジャンクが皆無な土地柄とても重宝しそうな汁なしです。これは提供期間中結構食べてしまいそうな予感です〜
神田店の期間限定を聞きつけ訪問です。