2/21(木)、珍々亭からの連食。腹ごなしに武蔵境〜三鷹・新宿〜代々木を歩いて前食から1時間以上経過、油の連食でも無理なくイケそうなので油麺(スープ付)を注文。味の印象は‘油そばペペロンチーノ風’。シコシコの太麺をニンニクとピリ辛味が効いた油ダレに絡めて戴くシンプルな味わい。これはこれで結構美味しいのですが、私が油そばに期待するものとは少々違っていました。また、チャーシューに乗った味噌を混ぜると相当に旨いという過去レビューを読んで、味噌に期待する部分もあったのですが、味噌のトッピングはありませんでした。麺量は1玉で目算150gくらい。味の印象と合わせて考えるに、軽食メニューの位置づけなのかなと思います。試みにWikiでペペロンチーノを見たら『イタリアでは家庭などで簡単に作られる、いわば「お茶漬け」的な食べ物である。』とありました。何となく納得です。