泉さんの他のレビュー
おはようございます。
チーズラーメンのある店ですね。
北海とんこつらーめん 純輝 白井店にフられて味噌カレー(チーズトピ)を食べ損ねてから、
チーズは気になっています。
今度は阿蘇高菜、ですか。これはまた、スープと合いそうですね。
BMしました。
ところで、ポパイラーメン 三郷店、登録されたんですね。
レビ、されるのでしょうか…。楽しみにしておりますw
nice50 | 2008年2月24日 10:06おばんです。
見た目の色彩からビビンバに見えちゃいました。
高菜の良さが自分には良く分からないんですよね(汗)。
豚骨の店には良く置いてあるんですが・・・。
おだ亭さん、行ってみてください。
わざわざ行く価値のある店です。
その際はお供させてくださいねww。
エイチジー | 2008年2月24日 10:15御無沙汰しておりますm(_ _)m
「これといって凄いってところはないのですが、CPはいいのかなぁ」というお店は本当に貴重だと思います(笑)
どうしても質より量を求めたくなってしまう日ってありますもんね。
チーズラーメンから徐々に点数が下がっていっている点は見なかったことにして(笑)、今度行ってみようと思います。
南柏であれば、白井からもそれほど遠くありませんので。
E.T.O | 2008年2月24日 13:3921日に行ったんですか?
確か22日が半額の日ではなかったでしょうか。
スミマセン、しみったれた話でw
高菜は辛くなさそうですネ。
試したいんですが有料ですかw
SPARK影 | 2008年2月24日 14:12
泉
行列
続、呼塚の男

先日訪問した際にトッピング無料券なんぞをいただいてしまったため、
期限切れ前に再訪してしまいました。
今回頼んでみたのは『阿蘇高菜ラーメン』です。『阿蘇』という響きがとっても
気になっていたんです。しかし、なんとなく辛そう・・・
まぁ、寒いし温まれればいいかなぁ〜と!!
カウンターに腰をおろし待つこと5分強、ソイツと対麺です。
多目の高菜が目に付きます。が、これといって『阿蘇!!』って感じはしないですね??
後から調べてみたら『阿蘇高菜』という高菜漬けだったようです(笑)
早速、スープをいって見ましょう〜
アレレっ??やはり、魚介をあまり感じない・・・
最初にこちらを訪問した時「チーズラーメン」を試したときにはかなり魚介を感じたはずなのに・・・
自分の記憶の曖昧さを嘆くばかり・・・(汗)
あっさりライト系でクセの無い豚骨スープですね〜
麺を啜ります。
こちらの印象は過去と全て同じなんです。結構好きな食感ですww
今回の特筆はやはり「阿蘇高菜」でしょう!!
ちょっと酸味を感じるのですが、柔らかな歯ざわりと独特の風味が豚骨スープとよく合いますねww
無料トッピング券で付けてもらったモヤシはシャキシャキでなかなかですよ〜
こちらも豚骨スープといい感じです。
そうですね〜これといって凄いってところはないのですが、CPはいいのかなぁと!!
高菜の量には何気に驚きましたww
グループのHPを見てみたのですが、各店で値段やサービスが幾分違うんですかね??