ウッディな外観と店内は凡そ蕎麦屋さんともラーメン屋さんとも思えぬちょっとした異空間。。。とはいえ、アウェイな雰囲気は微塵もなく至って居心地はよろしゅうございます。^^つけ汁の器には白髪ネギ、貝割れ、青ネギ、チャーシュー3枚が投入されており、キリリと立った醤油感、芳醇な鰹の風味、動物系の出汁感が三位一体となって絶妙な味加減を生み出しております。 自家製麺は〆効果もあって、鮮明な歯応えのある食感は『ととやめん』の時とはまたガラリと印象が違いますね。なにより麺量が300gを優に超えるほどボリューミーであったのは特筆に値します。中盤以降は麺の載った器に添えられた「大根おろし」や卓上の「七味」を投入しますと、さながら「日本蕎麦」をいただいている感覚すら覚え、このお店の特色をいっそう舌で感じつつほどなくして完食と相成りました。 ごちそうさまでした。
ごちそうさまでした。