-ラーメン&半チャーハン750円-神田神保町に老舗的なお店のたいよう軒に昔ながらのラーメンを求めて訪問です!お得感のある標題を注文し提供を待ちます!相変わらず手際の良い調理であっという間に提供です。お、王道ですね!初めてみる半チャーハンだけどボリュームがありますよ~(嬉)王道的なルックスでシンプルな東京ラーメンです!デフォのラーメンですが絶品チャーシューが2枚入っています♪琥珀色のスープは動物系ガラ中心にやや甘めのスタイルで特徴はないけど口当たりが懐かしく心地いいですね。ウマウマです(笑)麺はかなり細い微ウェーブタイプ。茹で時間は短く1~2分程度なのでこのあたりにも提供の早さが隠されています(笑)カタメの茹で具合の部類に入ると思いますがモッチリした印象のある麺で後半に少しダレてきてしまいますね。でも、悪くはないですよ(笑)具は大判チャーシュー2枚にメンマ・絹さや・海苔の構成です。メンマと絹さやは彩り的なところもあるけどOKっす!チャーシューは大判厚切りでその様子から肉質食感がタップリの印象を受けるけど、口に含むと柔らかくしっとりした食感でウンマイです。ここの目玉商品でもあり肉本来の旨味がしっかりあって旨いチャーシューですよ。チャーハンはシンプルな具材構成で味付け課長・塩・ブラックペッパーとさっぱりした味付け。ラーメンのスープを啜りながら食べると最高です!シンプルな醤油ラーメンにチャーハンの組み合わせてって鉄板ですね~い~や~美味しかった♪ご馳走様でしたm(_ _)m
お得感のある標題を注文し提供を待ちます!
相変わらず手際の良い調理であっという間に提供です。
お、王道ですね!
初めてみる半チャーハンだけどボリュームがありますよ~(嬉)
王道的なルックスでシンプルな東京ラーメンです!
デフォのラーメンですが絶品チャーシューが2枚入っています♪
ウマウマです(笑)
麺はかなり細い微ウェーブタイプ。
でも、悪くはないですよ(笑)
具は大判チャーシュー2枚にメンマ・絹さや・海苔の構成です。
メンマと絹さやは彩り的なところもあるけどOKっす!
い~や~美味しかった♪
ご馳走様でしたm(_ _)m