-タイまぜそば(スープ付)950円-「牛骨らぁ麺 マタドール 本店」のセカンドブランド店で月曜日のみ営業の店です。「まぜそば」フリークなので興味津々です!「まぜそば」は、醤油・塩・味噌・タイ(辛味)・スパイシー&ハニー(カレー)の5種類。ちょっと迷ったけど、表題ボタンをポチとなぁ。ジャンクな一面がないカラフルな一杯が提供されましたw具は、ニラ・もやし・クラッシュナッツ・干し海老・錦糸玉子・パクチー・刻みタマネギとライムが添えられていました。麺を引き摺り出すと太平打ちで「牛骨らぁ麺 マタドール 本店」で食べた「まぜそば」とは形状が違いますね。アブラは微かに乳のカホリがする牛骨ベース。強いオイリー感ではなくサラッとしたものでそこに甘味と辛味が交差するタレが加わっています。甘味と辛さが交差する味わいですが嫌味は無くジンワリと汗ばんでくる辛さですね~生ニラの独特な風味が相乗効果になっていてタイ風な側面があってイイですね!ピーナッツともやしの食感も好いアクセントになっていて好感♪麺も汁なしとしては理想的な太さで茹で加減もベストですけど、麺量が200g位と少ないのが残念ですがw別器で牛骨スープが出されますが洋風で口直しに最適なスープでした。少し麺を残してラーメン風で頂いても好いかも。。お値段は高めだけど中々美味しい一杯でした。月曜日のみとハードルが高いけど、牛肉がタップリ載った醤油も頂いてみたいですね~ご馳走様でしたm(_ _)m
「まぜそば」フリークなので興味津々です!
ちょっと迷ったけど、表題ボタンをポチとなぁ。
ジャンクな一面がないカラフルな一杯が提供されましたw
アブラは微かに乳のカホリがする牛骨ベース。
ピーナッツともやしの食感も好いアクセントになっていて好感♪
少し麺を残してラーメン風で頂いても好いかも。。
お値段は高めだけど中々美味しい一杯でした。
ご馳走様でしたm(_ _)m