先月オープンのお店、職場から少し足を伸ばしてお昼に入店。メニューは中華そば、淡麗つけそば、濃厚つけそばの3種類。濃厚つけそばのみ数量限定。せっかくなので濃厚つけそば800円を大盛、味玉+100円で注文。麺の大盛は全て無料という設定である。つけ汁は白っぽく粘度の高いポタージュタイプ。豚に鶏が加わったような味わいで、ちょいショッパめ。麺はツルワシな太麺でグッドな食感、ドロなつけ汁が麺にまとわりつく。チャーシューは低温調理の豚バラチャーシュー、モモチャーシュー、鶏チャーシューの3種。レアではないけれど、しっとりしたチャーシューは美味く、特にモモチャーが好み。メンマも繊維質がしっかり感じられるもので美味い。最後にスープ割りを頼んだところ、ネギ入りの鶏清湯スープが登場。割ってみると、これまた旨味の花がフワーっと開く。惜しいのはつけ汁の塩分。濃度を高める過程で塩分も上がったのかは分からないが、塩分がもう少し抑えられるとバカウマなドロつけになると思う。つけ汁は塩分控えめにして、割りスープの塩分を高めに出来れば最高だろう。住宅街といった場所柄もあるのだろうが、CPも良いだけに塩分濃度は返す返す惜しい。中華そばも期待できそうなので次回は是非試してみたい。
メニューは中華そば、淡麗つけそば、濃厚つけそばの3種類。
濃厚つけそばのみ数量限定。
麺の大盛は全て無料という設定である。
つけ汁は白っぽく粘度の高いポタージュタイプ。
豚に鶏が加わったような味わいで、ちょいショッパめ。
メンマも繊維質がしっかり感じられるもので美味い。
割ってみると、これまた旨味の花がフワーっと開く。
惜しいのはつけ汁の塩分。
中華そばも期待できそうなので次回は是非試してみたい。