誉れの他のレビュー
memories4103さんの他のレビュー
限定が食べられなくて残念でしたね。
それにしても渋い立地ですね。
長野に2年半住んでいた自分でも、カーナビがないと辿り着けそうにありません^^
おやす | 2014年11月28日 19:42ど~も。
ニアミスでしたネ。
「限定」自分もアリツケズ…
楽しみはとっておきます≡≡
NAS | 2014年11月29日 08:19おやすさん まいど♪ コメありがとう!
私も、この店何回か訪れましたが未だにはっきりたどり着けないのが現状で
あり、助手席に座る妻に笑われております。でも、この店の味が好きで
行っちゃうんですよね^^
memories4103 | 2014年11月30日 14:02NASさん まいど♪ コメありがとう。
同感であります。もしや、会っていたのかもしれませんね。
この店毎週のように限定出してくるのど次の機会を狙います。
今度は、開店時間を目指して行こうっと!
memories4103 | 2014年11月30日 14:07
memories4103

5656 (活動超停滞中)

3連休の2日目13時ごろの到着!
さすがに連休でありますから、店前は長蛇の列!
どこから情報を得たのだろう県外ナンバーの車まで駐車している。
やはり口コミで美味いとの情報は広がるのであろうか?
この日は、自宅出発が少し遅れたため当然の事ながら開店時間には間に合わず。
およそ、15分くらいの外待ち!
カウンターが空いたとのことでバイトのねぇちゃんに案内され店内へ!
席へつき見まわし限定の表示を確認するが見当たらず!
厨房内で皿洗いするねぇちゃんに「限定ある?」
「すいません、終わっちゃいました」あらら・・
今回の限定冬の味噌祭りと題して海老味噌とネギ味噌が用意されていたようではあるが
時間が時間ですから当然のごとく終わってしまっているようだ。非常に残念であります。
ってな事で、レギュラメニューから好みである「大人の中華そば」をチョイス。
こちらの商品もこのお店ではヒット商品として人気があるようです。
まずは、スープより頂きます。
最高級の鶏節を淡麗スープに「追い鶏製法」で取るのだそうで香り高き鶏の味わいが楽しめる
スープであります。幾分の甘美さえ感じられるスープで旨みがギュッと閉じ込められたスープと
感じます。塩分濃度も的確でありとても飲みやすスープと感じます。
麺は、中細ストレート。もちもちとした食感とつるつるとしたのど越しの両方が楽しめる
麺であり美味いスープとの相性も最高でありスープの香りを上手く口の中に広げる麺であります。
トッピングには、4種の部位のチャーシューが乗りそれぞれの味わいが楽しめこれは圧巻です。
見た目にも豪華さが伝わりちょっとリッチになった気分にさせてくれます。
あとメンマ、青菜、鶏節、ゆず皮の刻み、青ネギの刻み サービスの味玉が乗ります。
それぞれの具材が相乗効果で見た目にも美しく仕上がっており味わいにも麺とのバランスを
最高のものとしてくれます。ただ今回サービスして頂いた味玉が反熟度進みすぎている点と
香りが悪い印象がありました。サービスして頂いているだけにあまりケチはつけられませんが
ありがたく頂きました。
久しぶりに訪れたこちらのお店、限定にはあり着けませんでしたが大好きな大人の中華そば
を頂け、ぶれのない味わいに「美味い!」と再認識した次第であります。そしてこの店で
初めて知った鶏節を先日築地市場に観光で訪れた際見つけ買ってきました。これがまた、重宝
できるアイテムなんです。何に乗せても香りが高く合うのです。ふりかけとしてご飯に乗せてもよし
鍋のトッピングとしてもよしと何に乗せてもいけるのであります。
ごちそうさまでした^^