好きなお店です。
この裏メニュー狙っております!
YMK | 2013年9月27日 15:42こんにちは。
おお 塩は食べた事無いのです。。。美味しそうですね~
渋谷の仕事が飛んでしまい、渋谷に行く事が無くなってしまいましたw
でも 食べたい(^^;
Stag Beetle | 2013年9月27日 17:24こんばんは。
お!裏メニュー良いですね~
こちら未訪なんで、熟練の味を味わってみたいです。
kamepi- | 2013年9月27日 21:47塩もあったんですね。
二度行って、二度振られました。
想像通りの、人当たりの良い熟練系なんですねー。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2013年9月27日 22:09こちら、気にはなってるのですが未だ行ったことがない有名店の一つです。
この手のスープは醤油が定番な気がしますが、こんな裏メニューもあるんですね。
んで、やはり安定した旨さのようで。。。これはぜひ一度食べてみたいっす!
タム6000 | 2013年9月27日 23:40どうも~
そういえば、塩ありましたな~w
すっかりと忘れてましたわ~
しかし、このビジュアルがタマランですな~(笑)
干し海老が出土とは、運が強いな~www
こちら何度も行きたいけど、ハードルが高いのがネックですよね(>_<)
右京 | 2013年9月28日 09:24ど~も~
にゃんと!塩があるのですか!
先週、家族で東京入り。娘の希望で渋谷、原宿をプラプラしたんですが、ラーにはありつけず
こちらもよぎったんですが、なかなか単独行動は・・
ペカっ!! | 2013年9月30日 17:59
おうじろう
SMILE !
Supreme
UE KEN
glucose
NoonNoodle

2回目の訪問、13時頃の到着。外待ち4名に接続。
入ってすぐの券売機による食券制。ご夫婦2人体制。
お冷やは、卓上ポット&グラスにてセルフ。アイテムは無しw
久々にチャンスが訪れてコチラへ。
食券提出時に「塩で…♪」とお願いする裏メニューです。
お店のご夫婦は、相変わらずのコンビネーションで心が和みますw
トロミ感といい出汁感といい、優しくて円やか。コチラのラーメンを一言で表すと、それに尽きるんじゃないかと思いますね。
とはいえその内側には動物系のふくよかさと魚介系の凛々しさを秘めており、ブレない芯が通っているのを感じます。
塩角も丸められていますが、塩度としてはしっかりめ。まぁ気になるほどではないと思います。
麺は中細ストレート、滑らかな麺肌にムチムギュな食感。この麺にも優しい感じが統一されています。
具材は、チャーシュー・メンマ・海苔・青ネギ。
途中、干し海老が一つ出土しました。「塩」の隠し味でしょうか??何かラッキーな気分w
ごちそうさまでした。熟練の豚骨魚介な1杯。
ハードルが高いお店ですが、優しくも美味しい味わいに安心感を抱かずにはいられません。
この日だけかもしれませんが、13時を過ぎた頃の方が列が伸びてましたね。ランチタイムの方が狙い目?w