久方ぶりに麺・酒処 ぶらりへお邪魔してみました。21時前の時間帯での訪問でカウンター、テーブル共にほぼ満席。2階居酒屋営業のお客さんは「本日スープ残量少のため、ラーメン出せません!!」というような紙が貼られておりました。なんとなく気分的に「醤油」をいただくことに。カウンター最奥の席に案内され待つことおよそ9分ほどでソイツと対麺です!!程よいブラウンな色合い。も店内暗めのため見栄えがしないのが惜しいところ(笑)鶏が適度に主張するスープからいただきます。地味な印象は拭えませんが、安定した旨さを感じさせる一杯。加水低めのややボソ食感の中太麺の食感もよくなかなかの好印象。小松菜少々、鶏チャーシュー2枚のシンプル仕様ながらもインパクトのある仕上がりなんですよね~鶏白湯の陰に隠れてはおりますが、醤油もなかなかの曲者w今後いただく機会も増えそうです!!
こちらでは、鶏白湯なラーメンしか 食べた事ないので、呑んだ〆の一杯に こちら狙ってみようかしらん。
こんばんはです!! そろそろ、荒川区を本格的に進出をしたいと思ってます。 (実は高校がこの区で、チャーハンのデカ盛りの某店は行ってました。) ここのお店は、是非行ってみたいです!!
どうもです! やはり安定しているのですな。 一度はいっておきたいですが…。
なんとなく気分的に「醤油」をいただくことに。
程よいブラウンな色合い。
も店内暗めのため見栄えがしないのが惜しいところ(笑)
鶏が適度に主張するスープからいただきます。
地味な印象は拭えませんが、安定した旨さを感じさせる一杯。
鶏白湯の陰に隠れてはおりますが、醤油もなかなかの曲者w
今後いただく機会も増えそうです!!