「煮干そば(中盛)+細メンマ」@中華そば しながわの写真2013/9/28訪問

午後から予定があったので、少し時間をずらして昼飯・・・って考え、昼しか食べれない店・・・ということで、開店時に訪問して以来の訪問。

12時半過ぎで外待ち5人で、15分後くらいに着席。

先日BASSOで中華そばを食べたので、中華そばを再再び攻めるか、初の煮干にチャレンジするか一瞬悩んでみた結果、最近煮干しが不足しているので煮干しを注文。

スープは鶏メインの動物系にライトな感じで煮干しを効かせたシャバ系の醤油。ハードな煮干しが好きなのですが、このバランスだとライトな煮干し具合でも問題ないです。また、スープの表面には細かい背脂が散りばめられてます。

麺は自家製の中太。もちっとしていて、スープとの相性も好きな感じ。

具はチャーシュー2種類、細メンマ、タマネギ、ネギ。そして、前回から気になっていたので、細コリメンマを追加トッピング。別皿でたっぷり提供されるので、麺とコリコリをひたすら堪能できます。

前回の中華そばを食べた時よりインパクトは少なかったのですが、ライト系の煮干しとして考えると好きな感じの味だったので、無料で中盛(お腹はタップリ)を楽しみながら完食。

次回は煮干つけそばか原点回帰でまた訪問しようと思います。

まいど
この前行こうと思ったけど、
本家に行っちゃったwww
ここもコロコロ変わりますよね~www

したん | 2013年10月2日 17:27

> したんさん

まいどです。
確かに日中に行く時は本家に行っちゃいますね♪
今回は本家に行った後だったので(笑)
確かにこの場所は変わりますね。
過去4軒は知っている気が・・・(汗)

一日三食ラーメン | 2013年10月2日 17:56

どもです~。

くじら食堂もこちらも絶対自分の好みだと思うんですよね(笑)
ここも早目にいってみます~♪

マキシー☆(busy・・・・) | 2013年10月2日 19:51

> マキシーさん

どうもです。
こちらを訪問する時はつぶやき等確認してからの方がイイかも知れないです。
いきなり休みもあるみたいなので(汗)

一日三食ラーメン | 2013年10月3日 13:31

スイマセン、見逃しておりました(汗)
こちらも行きたいお店ですw
ドルマリンのセカンドブランドだけに、やはり興味がありますね。
バランス型のスープは美味しそうですね(笑)

右京 | 2013年10月6日 14:17

> 右京さん

旅に出ていて遅くなってスイマセン(汗)
BASSOの中華そばと違うので、BASSO好きにはイイかも知れないです♪
実はBASSOからのしながわの連食を密かに企んでます(笑)

一日三食ラーメン | 2013年10月8日 11:50