桜台のラーメン二郎からも歩いて4分くらいのこの店。9月29日から始まっていた限定メニューを10月2日に食べにいきました。台風が近く雨模様なのに店内はリーマン風の人で満席。普段は女子も結構いるんですが、今日は自分が出るときに2人組が入ってきただけで食べてる最中は0。結構お洒落で女子も好みそうな店内なのですがねぇ~お目当ての鶏白湯をぽちり、椅子に座るまでは5分くらいで座ってから10分くらい待ちました。目の前で作業が行われて、結構どこのラーメン屋も比較的目の前でラーメンは作られるわけですがこの店は手に取るような近さでラーメン作りが眺められる。まあ席にもよるけど。出てきたラーメンは、ちょっと前に行った新宿の「翔」(レビューはあげてません)のコーンポタージュのような濃厚なものとは違い、あれと比べるとカエシが強めで濃い口。鶏白湯自体はそこまで重くなく、鶏白湯にしてはキレのあるスープになっています。「ねじ式」と「鶏の穴」の中間のような感じ。具はつみれ、キャベツ、糸井唐辛子、めんま。キャベツは結構強めに茹でてあります。つみれはミシッとした食べ応えで、自分的にはふわっとしたものよりこちらの方が好み。麺は三河屋の模様。違ったとしても、いろんな店で見る三河屋の某細麺(製品番号とかは知りません汗)に似ていて、安定感のある旨さ。ゾバゾバ行けますねぇ~~ごちそうさまでした!もう残り少なく、明日には終わってしまう可能性が高いとの事です。
具はつみれ、キャベツ、糸井唐辛子、めんま。
ごちそうさまでした!