10月4日訪問。ネギのザルが一人一人に配られてそこはサービスが良い。スープ自体はちょっと昔風情漂う、臭みの若干残る懐かしさを感じる豚骨(って言っても僕まだ20代ですが)。背脂がドバンドバン振ってあり、東京豚骨ラーメンってのの典型なのかな?醤油は控えめ。スープ自体は美味しいのだけどあんまりなみなみとスープがあるので、しかもこれがまたアッツくて、猫舌の僕には麺がちょっと啜りにくい。熱い熱い!はうふはうふ!麺は、以前スーパーで「ホープ軒」と名の付いた家で作る用のラーメンの麺が細い縮れた麺だったので、そういうのを想像していたけど、これが結構太めの麺。二郎の麺が若干細くなったみたいな感じです。店を出たら雨がジャンジャンふっていて、びしょ濡れになりました。。。。
ネギのザルが一人一人に配られてそこはサービスが良い。