「濃厚つけ麺(中)850円+サービスライス」@豪天の写真亀戸での宴席前、予てより気になっていたこちら豪天で腹ごしらえをすることに!!
トマトチーズの油そばもとっても気になったのですが、まずはこちらのスープをいただかねばと「濃厚つけ麺」をいただいてみることに!!
食券提示時にご主人から「・・・サービスですが」との発声。
よく聞き取れなかったのですが、思わず「お願いします!!」と応えてしまう貧乏性な私。
およそ9分ほどで登場したソイツ達。
どうやらライスがサービスのようですね~
普段であれば大喜びなのですが、これから宴会なんですよね(苦笑)
まぁ、酔い予防でガッツリいただくことにいたしましょう!!
品名の通り、いかにも濃厚そうなスープ。色合い的には飴色といいましょうか、豚魚な雰囲気ではないんですよね。
早速スープに手をつけてみますと、鶏臭さがいい意味で前に出てますね~
唇がテカテカになるようなマッタリとした仕上がり。
カエシはちょっぴり濃いめな印象なのですが、尖った印象は無い様子。ピリッとした刺激に鶏がズバッと利いたスープはなかなかのインパクト。
タップリおネギに青菜。一癖ある仕上がりとなっているのかなぁと。
麺は太めでツルモチ食感。スープとの相性の良さを感じます。
麺サイドに配された海苔はコシの強さを感じさせるもの。脂を吸い、ご飯を巻いていただくのに好都合でした。
スープ内のチャーシューもご飯と共にいただきます。
スープを吸ったチャーシューはいいおかずになりました!!
という事で期せずして登場したご飯は結果的に好都合でしたね~

濃厚という品名から豚魚な一杯を想定していたため、新鮮な驚きを感じたこともあるのですが、満足度の高い一杯でした!!
つけ麺の再食もそうなのですが、未食のラーメン、油そばにもより興味が沸いてきました!!
東武スカイツリーライン利用者には意外とアクセスの良い亀戸!!
再訪は早そうですw

以前、ラーメンを頂いたので
再訪時はつけ麺orまぜそばを狙っております。

YMK | 2013年10月28日 08:51

そうそう。
亀戸線なら北千住へのアクセスがイイんですよね~

招集いいですよ(笑)

ユー坊 | 2013年10月28日 13:35

長州いいですよ(笑)

おうじろう | 2013年10月28日 16:21

いいですよ(笑)

Dr.KOTO | 2013年10月28日 23:17

2014年1月現在お休み中なんですよねここのつけ麺…
前にもメニューが変わってるので再々開発中なのでしょうか?
早期復活求む!

haru | 2014年1月10日 09:39