「らーめん あっさり(¥780)」@RAMEN DINING JinGuの写真スープ:配膳された一杯を見て最初に感じたのは「油そば」かと思ってしまいそうなスープの少なさであり、前回と同じ「麺増し」での注文にも関わらず明らかにスープ量が少なく、スープを頂こうにも麺によって隠されている為ある程度麺を頂かないとスープに辿り着きませんでした(^^;
麺が大方無くなった時点でようやく辿り着いたスープはあっさりした醤油スープで、牛骨・豚骨・魚介のトリプルスープから牛骨特有の甘い香りは確認出来ますが口の中には牛骨の風味は広がらず、薄い醤油ダレの味わいしか感じられませんでした(^^;
スープ量が少ない為あっと言う間に飲みほしてしまいましたが、香り以外に牛骨を楽しめなかったのが残念でした(^^;

麺:全粒粉(?)を使用した細麺での提供で、スープ量が少ない事から終盤までスープを絡める事が出来ず、麺そのものの味わいを頂ける反面、麺だけだと数口で飽きが来てしまうのが残念でした(^^;
こちらでは「麺増し」が¥100となっており、勿論「麺増し」で頂きました(*^-゚)v→因みに「つけ麺」は「麺増し」が¥0となっています。

具材:焼豚1、ローストビーフ1、ホウレン草、糸唐辛子、柚子皮、メンマ、白髪ネギと“こってり”とは微妙に異なった構成となっており、スープ量と同じく前回と明らかに異なる(色合いの)ローストビーフは牛の旨味を頂けるものの、硬めの食感が気になり素直に喜べなかったのが残念です(^^;