開店時刻を少し過ぎた頃に入店いたしますと、すでに4組ほど先客様がおられます。元和食店の面影を色濃く残す店内は、カウンタ席、テーブル、座敷で構成され短髪のご主人と女将さんのお二人で切り盛りされているようです。早速蓮華でスープを啜ってみると豚鶏の厚みのある旨味が口中に纏わりつき、すぐさま鰹と煮干しの風味が負けじと追随してまいります。 あっ!、これ凄~く好きな奴ですよwww 中細ストレート麺は低加水寄りの部類と思われ、食感は非常にしなやか。個人的にはもう少しだけ固めな茹で加減の方がスープとのマッチングもよろしいかと思いましたが現状であっても何ら印象を損なうものではありませんでした。やや小ぶりなチャーシューはバラ肉のストレート状のものが使用され、仕上がりはトロ・ホロ。小気味良い食感を残しためんまも手抜かりを感じさせない出来栄えです。 連食予定でなければ『動物系』でおかわりをしてみたかったほどに出色の出来でした。 また伺います。 ごちそうさまでした。