ひろきさんの他のレビュー
どもです
新宿で山岸系というと「大勝軒 十五夜 新宿御苑店」しか行ったことありません。
コチラは勿論存在は知ってましたが、ってか登録されたのひろきさんだったんですね。
成程、甘味が強めなタイプですか。
ってか麺は茹で置きの疑いが・・・
色々残念でした。
☠秋☠ | 2013年10月28日 21:12こんばんわ~
う~、、、ちゃっと麺が残念だったすねーww
見た目はとても良いんだすけどねーww
バスの運転手 | 2013年10月28日 21:54こんばんわ~
色々食べてると、こういう時もありますよね…。。
っていうか、味玉とゆで玉子ってw
2つも要らないでしょ?w
たく☆ | 2013年10月28日 22:51ども~
玉子が二つ並んでいる・・・w
採点の度に点数が下がっていますね。
5~6分で提供という事は、4分ほど茹でて30秒ほどで〆る。そして盛り付け&提供・・・
という計算が成り立つ訳でして。4分程しか茹でていない!となると
かなりの細麺でしょうw って違いますね!
茹で置きかな????
はち ~減量中~ | 2013年10月29日 06:52どうも~
ここは茹で置き多いって聞いたことある気が…。
まあ、憶測で語ってはいけませんが。
玉子は…片方は普通のゆで玉子で片方は味玉ですから、それで良しとしましょうw
corey(活動終了) | 2013年10月29日 11:33こんにちは
私が先日行った時はそれなりに美味しかったです
丁度ピーク時だったからか、それなりに待たされたような気が、、
でも5、6分で茹であがるような細麺じゃあないですよね、、、
見込み茹でか、茹で置きですかね、、やっぱり、、
そう思うと足が向かなくなりそー
ひ~わん | 2013年10月29日 16:23こんちわ^^
味玉ダブルなんておちゃめですねw
麺は茹で置きでしょうかね。
逆にこーいうレビュのおかげで地雷を踏まなくて済みます。
人柱レビュ、ありがとうございました<(_ _)>
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年10月30日 09:59
ひろき
どぐま
陽二郎
hirokin

YMK

表題に入りきらないのでコチラへ
特製つけ麺(880円)+辛味3(100円)+クーポンゆで玉子+野菜増し(150円)
うっかり…特製にも味玉が入っているの忘れてクーポン使っちゃいましたw
コチラのビルの前を通り掛かると店員さんがクーポンを配布しており
そのクーポンを受け取ったラーメン好きの同僚の誘いで久々にコチラへ行って参りました(^.^)
上記時間に店着
先客2人、後客10人
ランチタイムにしてはちょいと空席が目立ちますが気を取り直してw
早速、店内の奥にある券売機にて表題のチケットを購入し麺硬めコールと共にカウンターの高台へ
5.6分!?で提供されたのがコチラです!
こんなに早かったっけ?と思いながら頂きます
麺
角中太ストレート麺
一口啜って……軟い!
完全にボイルオーバーな茹で上がりですね…硬めコールはいったいどこへ?w
しかしスープとの絡みは良く、麺肌はツルツルでいいですねぇ
麺量は並でもこれで本当に250g?って位あります
スープ
動物系の出汁が先行し魚介が後から追っかけて来るシャバ系タイプ
甘味は強く主張しますが酸味は控えめ、いや皆無かな
辛味は3のマックスにしましたがそれ程の刺激は感じずピリッと程度で丁度良い塩梅
具
のり、ナルト、ネギ、メンマ、挽き肉、短冊チャーシュー三本、味玉、ゆで卵
別皿の炒め野菜(キャベツ、ニンジン、もやし、ニラ)の構成
ネギはデフォでもう少し量が欲しいかなと言った所
メンマはコリコリで少し濃い味付け、煮玉子は黄身がトロリと程よい茹で加減
別皿の炒め野菜はシャキッとした歯応えが好印象ですが量的に150円は割高感が否めませんねぇ
短冊チャーシューは特製と言うには小さめのモノが三本と
以前と比べるとちょっと寂しくなっちゃいましたね
肩ロースとの事ですが脂身が少なくてボソッとした味わいでHPを見ると炙り…と有りますが
炙ってないのか焦げ目は無く芳ばしさも無くてちょっと残念
ふ~む
以前来たときに比べると何かが変った気がします
何がとは特定できませんが今日はどちらかと言うと残念な印象でしたね
ブレなら良いんですが…
ご馳走様でしたm(__)m