数年ぶりに来店。あの当時は美味しいお店があるよといった程度だったので、夜の8時でも店内は適度に空いていましたが、今ではもうスープなくなってしまいます。というわけで、今日はお昼の1時に来てみました。待ち客3名。けれど、すぐにお店の人が出てきてくださりメニューを聞く。食べてみたかった梅塩つけそばを。ただし、もう麺は極太だけになっていました。すごい人気。着席すると、店内はほとんど昔のまま。家族経営的なほんわかした雰囲気も変わらない。肝心の味ですが、これは美味しい。つけめんでなくつけそば、ということに納得。和風という名前通り、ここでしか味わえないこの感じ。上の分類では塩としましたが、実際は鶏ガラに魚介ですか、そこに梅干しの酸味が合わさり、コシのある麺に絡まって、なんとも言えずに美味しい。大盛りにしなかったこともあって、あっといういただきました。当然にスープも完食。文句なしにまた来ようと思わせる味。練馬区一との評判に恥じません。以前よりもずっと美味しかったです。練馬に来た時は、近所の「ぼにしも」か、ここかで迷うことになりそうです。