ジャムおじちゃん(充電中...)さんの他のレビュー
さすがに990円だけあって豪華なルックスですね!
○○が何だったのかとても気になります。。。
昔、よくランチで通ってた定食屋さんの煮物の中にしっかり煮込まれたゴキ様が入っていて、さすがにクレームつけたら無料にしてくれて「そのかわりまた来てください」って言われた時には何様だと思いました(^^;)
もちろんそれ以来行ってません。
酒乱 | 2013年11月4日 19:15お疲れ様です。
此方が本家になるんでしょうか。
そろそろ初訪しましょうかね。
忍者信 | 2013年11月5日 04:50なかなかうまそうな、
塩豚骨ですねぇ~(^^)
わたしも誰かのゴチになりたいw
YMK | 2013年11月5日 08:42なんだかビミョーな………
何が入ってたんですかね?
髪の毛程度ならいいんですが。
黒い生き物とかだったら卒倒しますわ〜
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2013年11月5日 10:03こんちくわ~。
知らんお店でしたwww
何が入っていたのか存じませんが・・・
読んでしまうと、行けない罠w
富士山 | 2013年11月5日 10:46コメントありがとうございます。
酒乱さん、
>>○○が何だったのかとても気になります。。。
極々小さな、あ○でございました。
さすがに、ゴキ様だったらショック死しちゃうかも。。
忍者信さん、
やはり本家は東品川のイレブンフーズかと。
今回の特製の味は、そこのとは大分違ってましたが。。
デフォのラーメンで790円ってのはかなりお高めですよね。
YMKさん、
自分の財布の中身が減らないのは最高っすよね♪
軽いミスでラーメンをゴチしてもらえるんなら、どんどんミスってくれ!って感じです。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、
髪の毛は個人的にやだなぁ~。
何げに噛み切れないのでw
今回のは小さな○りだったんですけど、良く気づいたなぁって感じです。
富士山さん、
>>何が入っていたのか存じませんが・・・
It was a small ant.
駅からビミョーに歩く場所にあるコチラはイレブンフーズの息子さんが継承するお店です。
デフォで790円なので、C/P重視な富士山さんには不向きかも?
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2013年11月5日 19:16ジャムおじちゃんさん こんばんは!
先輩にゴチになりましたか! いいですね!
small ant.が隣には入ってたんですか? これはツライな~
ヨコべー | 2013年11月10日 19:15
ジャムおじちゃん(充電中...)
928GTS
りょうま
ぼうし

職場にて、、、
先輩社員の不手際を瀬戸際でフォローする後輩社員のワタクシ。
お詫びの品にジュースをゴチしてもらうものの釈然としない状況。
悶々としていると、帰りにラーメン行こうよという声が。
イレブンフーズ 源流なんてどう?
という提案をすんなり受け入れる形で行ってみることに。
なんと、1年半以上ぶりの再訪問でした。
午後5時ちょっと前の訪問。
タッチパネル式のハイテクな券売機は初めてお目にかかるタイプでして、
麺メニューの他に、麺の茹で加減、味の濃さ、油の量までタッチパネルで選択して自動送信される仕組みになっておりました。
食券はそのまま手元で保管して、番号で呼ばれるスタイルはパーキングエリアのフードコーナーの券売機に近いものがあります。
先輩のゴチならば「チャーシューメン」1050円な気分だったんですが、あいにくの売り切れ。
(夕方の時間帯は売り切れ率高め?!)
仕方なく次にお高めの「特製野菜」990円をプッシュ。
ちなみに、すべて普通を選択。
セルフでお冷を汲んで着席してしばし待つこと5分程で我が一杯が高台に置かれました。
見た目はかなり豪華ですね。
海苔4枚、モヤシメインにキャベツ+人参の温野菜、きくらげ、玉ねぎ、煮豚なチャーシュー、メンマ、味玉、そして頂上付近にはスリごまのようなものが降りかかっておりました。
以前と明らかに違う点はスープが熱々ということです。
今まではぬるいスープで印象が悪かったのですが、今回ばかりは違います。
そして、スープの味。
今までの豚骨ベースの塩味で異常なほどの化調と思われる後味が食後の喉の渇きを感じていましたが、
今回の(現在の?)はスッキリ塩味に変貌しています。
麺は中太のほぼストレート。
入り口付近の麺箱から「丸山製麺」のものと推測。
茹で加減は普通を選択していましたが、気持ち柔らかめでした。
枕木のような太いメンマは既製品チックなゴリゴリっとした食感。
味玉は黄身がちょっと硬めながら及第点な味わい。
木耳は味がないからスープをかけて食べてみるも特段変化がなく、、、
海苔は普通。
温野菜は思いの外たっぷりで結構胃袋の満足度を上げてくれました
特筆すべき点は、お馴染みの柔らかいチャーシューですね。
出汁ガラっぽい感じは否めないんですが、イレブン系ならではの味わいはお気に入りです。
豊富な味変アイテムがコチラのお店のウリ(?)ですが、シンプルにコショーのみでとても美味しくいただきました。
並びの女性客がこそっと、○○が入っている!
と言って返金の上、作り直しをしてもらっていましたが、良くもまぁ気づいたなぁといった感じ。
自分だったら知らぬ間に食べてしまうんだろうな。。。
っていうか、そっと○○を取り出して、食べ終わった最後に告げる程度かな。
まぁ、十人十色ってところでしょうか。
トータルで見て、明らかにイイ方向に進化したしたと思われる一杯でした。
でも、裏を返せば万人向けの無難なチューニングとも言えるんですが、
明らかに満足度は飛躍的にアップしたので今回の点数にしたいと思います。