「香彩鶏だし特製醤油ラーメン」@麺屋 翔 西新宿本店の写真以前、行こうと思って店の場所が分からず、時間が押したため断念した、麺屋翔さん。今回はしっかりと地図で確認して無事に到着。12時前に到着で、待ちなしで入店できた。注文後数分で着丼、やはり細麺は調理が早いですね。どんぶりが出された時の熱いですとの割りには、さほどでもなく口内やけどを心配せずに飲むことができた。香味油が浮かんだ鶏出汁うま味の効いたスープではあるが薄味が好みの私にはやや醤油が効いた感じだ。でも、若い人にはこれくらいは必要かなとも思われた。細麺は少し歯ごたえがあり、このスープによく絡んで相性はよかった。レアチャーシューはしっかりとした噛みごたえ、バラチャーシューは1枚は柔らかくできていたが、何故かもう一枚はやや硬めどちらも肉の味はしっかりとしていた。味玉は半熟でニンニクの香りがあり所が特徴的、ラーメンとの相性は好みでしょうね。二色のワンタンの内白いほうは柔らかくもちもち感があったが、色のワンタンは皮が厚くごわごわといった感じで、白いほうが好みだった。麺、スープ、トッピングを手堅くまとめたラーメンという印象が残った。機会を見つけて鶏白湯スープも試してみたい。元気のいい店主さん、スタッフさん、ご馳走様でした。