きみはん→もりたと何度か足を運んでいるのですが、いつの間にやららぁめん 泰然として営業されていたんですね(汗)諸兄のレビューを拝見し興味を持った次第です。特濃狙いも20時過ぎの時間での訪問では限定10食をいただける訳もなく(苦笑)デフォルトの煮干そばをいただいてみることに。客入りは半分ほど。食券手渡し時に麺量および太or細のヒアリングに、大盛は当然として、麺はどちらがお奨めかを尋ねたところ、自身ありげに「どちらも美味しいですよ~」と(笑)ならば、煮干系ということで細麺を選んでみました。およそ5分でソイツと対麺です。醤油の色合いがいいですね~早速スープから手をつけてみますなるほど、ガツンと来るタイプの煮干ではないのですが、しっかりと煮干の主張を感じる仕上がりですね。煮干系の一品ではカエシが強めの印象を持っていたのですが、角のない適度な塩加減が好印象でした。麺は細パツストレートな形状。この手のスープと高相性なタイプですね~ただ、幾分、パツさ加減は控えめでしなやかさを感じさせるもので、食べ初めに少々の違和感が・・・すぐに馴れました!!具はロールチャー一枚にメンマ・海苔。薬味は青ネギと玉ねぎ微塵のツープラトン。玉ねぎの存在はこの手のスープだと際立ちますね~デフォルトのラーメンだと際立った煮干感は無いのですが、バランスの好い落ち着いた一杯といった印象を持ちました。限定の特濃な品は狙い続けるとして、つけ麺等々おいおい試してみようと思います。
追随の際は、細麺&大盛りに 致します(^^)
どもです。 万人受けしそうな煮干ですね。 ザラパツじゃない麺... 慣れつつあります
どーもでっす! きみはん、五反田でしか食べれてませんが まあまあ好きでした。 話変わってミスドの件、 東の変化球ポンデはもんじゃなんすね〜 てか(ポンデ)ジャガバタ食べたい!
毎度~ 限定食べたけど、濃厚すぎましたわ~ こちらのほうが好みやと思うわ~w
諸兄のレビューを拝見し興味を持った次第です。
デフォルトの煮干そばをいただいてみることに。
客入りは半分ほど。
ならば、煮干系ということで細麺を選んでみました。
およそ5分でソイツと対麺です。
醤油の色合いがいいですね~
早速スープから手をつけてみます
麺は細パツストレートな形状。
この手のスープと高相性なタイプですね~
玉ねぎの存在はこの手のスープだと際立ちますね~