土曜の昼13時過ぎ訪問で店内空席あと一つ。土曜の神田はとても閑散としてますね。注文から5分弱で配膳!なかなか早いですね。麺は平打ち太麺で硬め。ボキボキしてるのでかなり噛む作業が必要。とても力強い麺です。個人的にはこのまろやかスープにはブヨっとした柔らか麺の方が合う気がしますねえ。スープはまず素のまま一口飲むと、確かにめっちゃ鶏!!日暮里のぶらりのような優しいスープ。じゃがいものようなザラザラ感あり。ポタージュを意識してるって書いてあるからね。練り醤油はめちゃくちゃ濃いです笑。魚介の味もめっちゃ強いし、すごいしょっぱい。別皿の方がいいかなあ。チャーシューはトロットロに溶けちゃうタイプ。ちと脂身がきついがなかなかうまい。味玉はまさに半熟という絶妙な茹で加減。味付けが薄く、玉子の質で勝負している印象。男前やね。食後ちょっと鶏ならではの臭みが口内に残ってしまったのが残念なところ。何か、「うまい!」っていうより、「独特」とか「すげー笑」って感想になる一杯でしたね。とにかく丁寧に作られた完成度の高い一杯であることは間違いないです。他のメニューも独特で完成度が高そう。近くに来ることがあれば試してみたいですね。
TK of the Worldさん、こんばんは。 私も食べましたが、このような独特な一杯は、新鮮さ、面白さが良いと思います。 ベースの鶏白湯がしっかり作られているので文句無しです。 ただ、矢張り、練り醤油は主張が強過ぎるので別皿提供がベターですよねw
horiさん、毎度です!! horiさんのレビューが僕の一個前でしたね!!笑 何かほとんど同じ感想を先に書き尽くされていました笑。 別皿提供、全く同じ事を思ってしまいました笑。私たち趣向が似ていますね!笑
土曜の神田はとても閑散としてますね。
注文から5分弱で配膳!なかなか早いですね。