11月23日(土・祝)13時30分訪問(^^)v特に訪問予定は無かったのですがm(__)m店主さんのブログで年内一杯で現在提供中のメニューは全て終了とのことで初訪問以来伺っていないのでもう一品くらいは食べておこうと訪問です。入り口を入ると正面にあるはずの食券機が無い(^_^;)店内に移動したとの張り紙があり店内に入っても直ぐには見つからず(^^ゞあっ、窓際に置いてある^_^;あれ(・・?限定のボタンがまだ光っている^_^;最近、濃厚煮干売り切れにならないみたいですね(^^ゞあんまりこの辺では受けないのかな?結構、うちの近所では煮干しの店が多いですけどね^_^;食券を渡すと麺が4種類から選べるとの事(少し前のレビューだと3種類でした^_^;)太麺、中太麺、平打ち麺、縮れ麺との事でどれがオススメか聞いたところ中太麺との事でそれをお願いしました。しばらくして注文の品が到着(^^)vしっかり濃厚煮干しになっています(^_^;)いや、最近濃厚と謳っていてもどう見ても濃厚と思えないようなラーメンも有りますので(^^ゞまずはスープから飲んでみます。ズッシリとニボシ感が感じられるスープでこういう煮干しのほうが好きかもしれませんね。勿論、軽めに出した煮干しの旨味も良いですがたまにはこう言うガツンと来るような煮干しが食べたくなりますよね。若干の苦味は有りますがエグみとしては感じられません。ただ、麺とのマッチングが(・・?濃厚スープに中太以上の麺というのはオーソドックスな組み合わせだとは思うんですが、何かしっくり来ないんですよね(^^ゞ逆に細縮れ麺ですすって煮干しの香りを楽しむのも有りかもしれないし(^^ゞただ、それすると汁が飛び散ってひどいことになりそうですが(T_T)それとメンマもチャーシューも味付けが濃いですよね。こんだけ濃いスープ飲んでいても味が濃いと感じるということは・・・。
特に訪問予定は無かったのですがm(__)m
入り口を入ると正面にあるはずの食券機が無い(^_^;)
あっ、窓際に置いてある^_^;
あれ(・・?
限定のボタンがまだ光っている^_^;
最近、濃厚煮干売り切れにならないみたいですね(^^ゞ
あんまりこの辺では受けないのかな?
結構、うちの近所では煮干しの店が多いですけどね^_^;
しばらくして注文の品が到着(^^)v
しっかり濃厚煮干しになっています(^_^;)
まずはスープから飲んでみます。
若干の苦味は有りますがエグみとしては感じられません。
ただ、麺とのマッチングが(・・?
それとメンマもチャーシューも味付けが濃いですよね。