「濃厚海老雲呑麺 790円」@広州市場 西新宿店の写真11.30 17:15 西新宿の広州市場さんを友人と共に訪問。前回は別店舗ですが、普通の雲呑麺の塩を頂いたので、今回は鶏白湯と魚介のダブルスープで、雲呑も海老雲呑となっている濃厚海老雲呑麺を注文。待つこと5,6分で着丼です。

スープはややとろみの感じる鶏さん主体の魚介鶏白湯。魚介は主張が控えめです。最近、鶏白湯はかなり増殖しているので、もう一工夫欲しい感じですね。麺は太麺で、普通の雲呑麺に使われているものとは違うようです。具は、海老雲呑、メンマ、ネギ。雲呑は中にプリッとした海老が入っており、おいしいですね。しかし以前食べたノーマルの肉雲呑のほうが肉の旨みが詰まっていておいしかったです。総合的に、雲呑もスープも悪くはないのですが、特に際立った特徴もない鶏白湯ベースの海老雲呑麺。あと100円安いとか、ノーマルの雲呑も入っている等の工夫があればいいと思うのですが・・・まあ、新宿という立地もありますし、仕方ないですかね。ただ、今回は友人のものを一つもらっただけですが、普通の雲呑はかなり好きな味で、これでビール飲みたいな~と思いました。他にも汁なしや牛すじ入りのものなど変わり種もあるので、また機会があれば訪問したいと思います。どうもご馳走様でした。

毎度~

普通に美味しそうなんやけどちょい高いよね~

飲みの2軒目とかで訪問したいわ~w

アカンな~同好会 | 2013年12月2日 00:08

おはようございます!
写真で見ると美味そうですがね~。

あらけん | 2013年12月2日 08:32

どもども

広州市場さん うーん・・・どっかで聞いたような?葛飾区にありませんでしたっけ?

鶏白湯にワンタンってあまり聞かない気もしますね 面白そう^^

はぐれメタボ | 2013年12月2日 13:59

アカンな~同好会さん、こんばんは。
確かに飲みの2軒目とかにはいいと思います!

あらけんさん、こんばんは。
美味しいんですけど、ありきたりな味なんですよね~。最近鶏白湯が多いから仕方ないですけど。。。

はぐれメタボさん、こんばんは。
たぶんチェーン化しているんで、あちこちにあると思います。

poti | 2013年12月2日 23:14