泉さんの他のレビュー
おばんです。
やはり麺が美味いですか。
カレーが無くても十分に満足できそうです。
野菜が温度低下につながるなら担々の方がいいでしょうか。
う〜ん、5月のカレー復活まで一度は行って見たいです。
エイチジー | 2008年3月2日 22:47おはようございます。
アップ待っていましたw
せっかくカレーを食べられに来たのに、その目的のカレーがなく申し訳ありません(汗)
しかし、、5月にはカレーラーメンは復帰と言っていたので、5月にもここに来ましょうね〜
お疲れ様でした。またもうひとつのアップも先週からずっ〜と待っているんですよwww
右京 | 2008年3月3日 08:10カレー狙いで行ったのに、終了とは少し残念ですネ。
でも他のメニューも気になりますから私も追随いたします。
クーポンも持ってますしw
さて、二軒目はあそこですネw
SPARK影 | 2008年3月3日 08:53あらら。。
カレー無かったんですか〜
残念ですね〜
こちらは麺が美味しかった印象が強いので、
充分満足出来るメニューが隠れている期待大ですね!
3ちゃん | 2008年3月3日 10:11どうもです〜。
29日はご都合がありましたかぁ、残念でした。
カレーも終わってしまったというのも、残念でしたね。。。
5月まで待ちましょう(笑)。
つけ汁の温度の問題は難しいですよね〜。
野菜を元から入れておくか、野菜を温めておくか、一工夫欲しいところです。
おうじろう | 2008年3月3日 13:59どもどもです。
何かここ皆さんが行かれてますね〜 カレー効果でしょうか。
最後は、池袋方面に行かれましたか?(汗)
うこんさま | 2008年3月3日 16:14ドモです!
此処で食べたカレーでは麺本来の旨さをイマイチ感じられず
“やはり〆られたつけ麺”かな?と想像してました。
レビューを拝見してつけ汁がイマイチのような印象を受けました。
あの麺を活かすには濃厚なヤツのほうが合うのでしょうか?
いづれまた、伺いたい一軒です。
1日1麺 | 2008年3月3日 20:36
泉
坊さんカット
総合食品メーカー
ぼったんぼ
Hiroy
けーすけ

翌29日にこちらで「カレー」を食す会が開催されるとの事だったのですが、
都合でどうしても参加できず、その旨を主催者殿にお伝えしたところ、この日も
お相手してくれるとの事!!土地勘も無く方向音痴の私にとっては実に頼もしい
限りですw高田馬場駅で待ち合わせて車で送っていただきました。感謝です!!
この日の目的は2月一杯まで提供されているはずだった『カレー』です。
メニューを拝見すると『カレー』の文字が見当たりません(汗)
同行者が店員さんに確認するも提供終了との事・・・
ちょっぴり残念に思ったのですが、カレー抜きにしても興味があったお店!!
美味しい麺を堪能しようと標記メニューに挑戦です。
大盛りも同料金で可能との事でしたが、この日は連食を考えているので自重です。
いつものように談義を交わしながらソイツの到着を待ちます。
ソイツの到着と同じくらいにやはり翌日参加できないという登山王が合流ですww
麺の艶がとっても印象的ですよw
早速味わって見ましょう〜
麺だけを啜ってみます!!
小麦の風味がいいなぁ〜〆られた麺はコシも強くとってもいい感じですね〜
スープを啜ります
ほほ〜っ、甘さと酸が適度に感じられます。辛さは控えめのようです。
柑橘系の風味が感じられたのですが、柚子でしょうか。みじん切りの皮がスープの
底のほうから出土されました。
一つ失敗してしまったのが、様子を見ないで野菜をすべてスープに投入してしまったことなんです。運ばれてきた当初は熱めのスープだったのですが、野菜投入によって温度が急降下・・・(汗)スープに絡んだ野菜はなかなか美味しいんですが、冷たく〆られた麺を入浴させると更にスープの温度が低下してしまいます(涙)
しかしながら、麺の美味しさはさすが!!
登山王曰くこの日の麺はそれほどでもなかったそうなのですが、私には十分に美味しさを感じることが出来ました。
自分の失敗もありスープの温度に不満を覚えてしまいましたが、満足度は比較的高めで
店を後にすることが出来ました。
本来の目的であった『カレー』を食すことはできませんでしたが、何でも5月にまた復活するんだとか!!楽しみは取っておくこととしますww
しかしながら気分はカレーモード。
カレーな一杯を味わいに2軒目を目指すのであります。