軽い飲みだったのですが、山手線でキッチリと寝過ごし(汗)気付いて飛び降りたのが駒込駅でした。折角だから一杯いただいていこうとこちららぁめん 泰然に立ち寄ることに。期せずし2回目の訪問となりました。暖を求めて「背脂煮干らぁめん」をいただくことに。21時過ぎの訪問で先客は3名。食券提示後およそ7分でソイツと対麺です。ビッシリと細かい背脂で覆われたスープ。品名に偽りは無いですね~早速スープを一口。甘めで濃いめのカエシに一味のアクセント。良いですね~煮干しはガツンと来る感じではないのですが、そこそこの力強さを発揮。熱々のスープに玉ねぎの薬味。煮干し系のスープと玉ねぎの相性は鉄板ですね~麺は細パツなストレートなもの。この麺も煮干系では文句のでないタイプですね。濃いめの塩梅のスープとの相性も上々のようです。多めの背脂もクドさは無く、ミンチ上で食感も上々。一味のアクセントがとっても効果的で、満足度の高い食後となりました。つけ麺、限定と気になるメニューも残っているので、次回は計画性を持って訪問しようと思います!!
気付いて飛び降りたのが駒込駅でした。
期せずし2回目の訪問となりました。
暖を求めて「背脂煮干らぁめん」をいただくことに。
21時過ぎの訪問で先客は3名。
食券提示後およそ7分でソイツと対麺です。
ビッシリと細かい背脂で覆われたスープ。
品名に偽りは無いですね~
早速スープを一口。
甘めで濃いめのカエシに一味のアクセント。良いですね~
麺は細パツなストレートなもの。
この麺も煮干系では文句のでないタイプですね。
濃いめの塩梅のスープとの相性も上々のようです。
多めの背脂もクドさは無く、ミンチ上で食感も上々。