>なんて身体に悪いスープなんだろう。。。そして、なんでこんなに旨いんだろう・・・!!
まさしく体に悪いものは旨い!ですね(笑)
4門さんの格言ですよ!
だけど食べたい粋なやつ(笑)
わかるよ~
自分もダメと分かっていても深夜のやきそば弁当(旧バゴーン)がやめられないですもん(笑)
本生 | 2013年12月7日 19:10本生さん、こんにちは!
自分の主治医の先生が仰っていた言葉で、、、
「人類の長い歴史の中で、飢えや栄養不足による身体の対応能力の進化は多少あるものの、
この100年程で新たに出てきた肥満・栄養過多に人間の免疫力は全く対応出来ない・・・」
というのがありました。。。
「旨い物の方が身体に悪い」という事実は、神様が我々人間の煩悩を試しているかのようですね。^^;
4門 | 2013年12月8日 14:47いいですね。
この激烈にオイリーなラーメン、久しぶりに食べたくて仕方ありません。
肉や麺を(※肉が先ってところで、何か察して下さいw)平らげたはずなのに、印象に残るのはあくまで旨味調味料とラード。
凄い店です。これで地元客が殺到している意味が全然分からないw
Dr.KOTO | 2013年12月13日 19:29Dr.KOTOさん、こんばんは!
此方の店頭に、サラダ油の一斗缶がズラリと並んで置いてたりすると、
それが揚げ物に使われているのか、スープにつかわれているのかが分からずプチ怖いです。^^;
「魔法の粉」の袋も大量にあったりもして、確実に身体にはよくないラーメン店ですね!><;
4門 | 2013年12月14日 01:50
4門

とりき
ダボ

なお

忘れた頃に食べたくなるのが此方のラーメン!
今日も開店時刻には既に常連客が店頭に並ぶ。
此方も「二郎」に負けず劣らず常連客からの
カスタマイズオーダーの呪文じみた注文が多い。
自分の場合は「塩の半々と小ライス」と言えば、
「塩ラーメン」の「半叉焼+半排骨」入りに、
「小ライス」が付いて出てくるのである。。。
とろとろの柔らか叉焼と、噛み応えもハードな排骨肉。
此方名物の2大巨頭が両方楽しめるカスタマイズだ。まさに肉好きな者には堪らないメニューなのでる!
着丼して直ぐに「排骨肉」を2~3切れを取り出し、ライス側に乗せる。
これによって揚げ衣がスープに溶けるのを阻止するのである。
また、少し衣がスープに浸っているのが良い。。。
最初から胡椒とニンニクをタップリ投入して頂く。化調とラードのコントラスト!
相変わらずのフニャフニャ麺。固麺で注文しても「焼け石に水」だ。
ソコを考慮してもこの点数になるという、何ともトッピングの力に頼り切ったラーメンである。
このラーメンに、もしこの肉トッピングが不可能だとしたら、自分はもうリピートしないだろう。
そういう「トッピング依存」のラーメンなんである。
白飯に排骨肉。そして叉焼~麺~硬めの味玉~ネギ~メンマ~・・・。
どんな順番で食べ進んでも、本当にジャンクで美味しく頂ける!至福のひとときである。
此方の女店員達は、皆明るくて美人だ!チョッとヤンキーの入った下町美人。
彼女らは、常連客達の我がままカスタマイズ注文を確り間違えずにオーダーを通す。。。
いつ見ても気持ちの良い光景である。
きっと、彼女達目当てに普通よりも多く通っているガテン系の野郎どもが絶対居そうである。
ご馳走様!