12月8日(日)10時45分訪問(^^)v開店日 2013年11月28日24時間営業の店なので開店時間を気にしないでうかがえるのが助かります(^^ゞしかしこの時間でも20台以上駐められる駐車場はほぼ一杯(^_^;)入り口と出口は別になっているので左手の入り口から入店すると左右に食券機。店のオススメは「ラーメン+替玉(950円)」コレハナイデスネ「ラーメン(790円)」の食券を購入して席に付きますが一人ずつ仕切りで分けられた席は幅が狭くワタシには窮屈ですね(^_^;)席には注文票がありこれに記入して席にある呼び出しブザーで店員さんを呼び渡します。まあ、博多とんこつらーめんですから直ぐに注文の品は到着(^^)vオーソドックスなとんこつらーめんですね~(^^)v真ん中にかかっているのは唐辛子ベースの秘伝のタレだそうです。でもこういうのは別に提供して途中で味を変えるのに使ったほうが効果的だと思いますけどね(^_^;)秘伝のタレを混ぜてしまう前にスープを飲んでみます。とんとつ臭は無く食べやすくは有りますが特徴がない。とんこつらーめんを食べている気にならないので秘伝のタレを全体に混ぜます。勿論、とんこつらしさは無くなりますが替玉をする気も無くなっているので気にせず食べていきます。秘伝のタレは結構辛いので苦手な方は抜きにしてもらったほうが良いかもしれませんね。麺は極細では無く細麺程度の感じでしょうか。硬め指定でお願いしましたがあまり硬くはありませんがこれはそれぞれの店の基準ですから仕方がありませんが(^_^;)ただ、麺量が少ない(T_T)まあ、替玉前提なのでしょうがないでしょうが女性でも1回は替玉が必要でしょうし、男性ではいくつ替え玉すればいいんでしょうかね(^_^;)替玉160円、半替え玉100円じゃ替玉する気になれません(^^ゞ全体的にコストパフォマンスが悪過ぎでラーメン自体にも特徴がなく、駐車場ががあって24時間食べられる事くらいしか訪問するメリットを感じませんが(^_^;)
開店日 2013年11月28日
オーソドックスなとんこつらーめんですね~(^^)v
秘伝のタレを混ぜてしまう前にスープを飲んでみます。
とんとつ臭は無く食べやすくは有りますが特徴がない。
麺は極細では無く細麺程度の感じでしょうか。
ただ、麺量が少ない(T_T)