「味噌そば 800円」@Japanese Soba Noodles 蔦の写真G+麺部0次会1件目は、巣鴨南口徒歩1分のjapanese soba noodle 蔦へ!!シャッターでしたが、前6名で人気ぶりを感じましたが、そのうち2名は外国の方!東京らしいですね♪開店同時に入店。TRY2013の味噌部門1位に選ばれた味噌ラーメンを購入!カウンターには、拘りの数々を記したものが!人気店は人気のでる要因がありますね♪程なく着丼。味噌の香りがエエですね♪スープは味噌のこくと大豆の甘味が口一杯に拡がります!旨いです!ボルチーニ茸オイルを使っているとか?麺も拘りの全粒粉で加水率の低い日本そばを感じさせる好みの麺で、シコシコ感も楽しめます!チャーシューや、メンマもかなりの仕事をされてます!量的にも多目に感じましたが、あっという間に完食全汁!旨かったなあ♪ご馳走さまでした!さあ次行きましょう!(^з^)-☆

初めまして、こんばんは^^
こちらの味噌味、こちらでしか頂けないお味ですね^^ すごく頂きたくなる時があります^^ 蔦さん納め、今度しに行きたいです(⌒▽⌒)

RamenNoodleSoup | 2013年12月16日 20:48

麺ちゃんさん、コメント有難うございます。この豆味噌は他ではないですね!東京はレベル高いです!!(笑)

くみちょう | 2013年12月17日 10:47