ふと思ったんだけど月曜は定休の店大杉じゃね?21時頃からどっかやってねーかなと色々探してみて深夜1時まで開いてるこちらへ23時頃着、ちと遠かったwwwまずは食券購入こちら、ご主人がなりたけ出身との事もあり初来訪なので、まずは味噌行っとこーかとちゃっちゃ味噌は大好物なので楽しみ味、具の量は普通で頼みました店外で待つこと20分ほど柏駅前の人気店はこの時間でも並ぶ事になりますいや~寒かった。。。店内に入り、鐵と同じクラッシュされた氷が出てくる冷水機にてセルフウォーティング店員達の動きが良く調理内容も良く見える厨房なので手際の良さに見ていて感心しましたほどなくして着丼パッと見、長ネギ多いっすねまずはスープをひと啜りイイ感じなアチチ具合い背脂もズルズルと口に入り、こりゃたまらんwww一気にグリっと混ぜまぜし麺と野菜を頬張ります麺は菅野製麺製とのこと中太麺で量は中盛で200gチョイくらい茹で加減は若干硬めで噛みごたえがありドロっとした背脂味噌に良く合いますこの味噌スープですが味噌のブレンド具合いが蘇我の鐵に似ていて好みの味なんでガシガシいけちゃいます隠し味に椎茸が入ってるそーですがそれはわかんなかった←だから隠し味かw具材のもやし、ニラは茹で加減良くフニャシャキメンマはチョイ味付で筍感薄めチャーシューは薄めのが一枚で柔らかく優しい感じ味付け薄めで炙り感薄めで可もなく不可もなくニラは少量ですが、自分的にはコイツがなかなか機能してるんじゃないかとの印象野菜とメンマは同料金で増量可とのことなので次回は増したいトコ残り1/3を切ったトコで豆板醤をスプーン二杯ほどインほんのり赤くなったスープを一気に啜ってフィニッシュ!!!腹ヘリだったのと外が寒かった事もありアチチなみそらーめんがベストマィッチングでしたつけ麺も色々あったので次回は悩味噌ーだwww
月曜は定休の店大杉じゃね?
21時頃からどっかやってねーかな
と色々探してみて
深夜1時まで開いてるこちらへ
23時頃着、ちと遠かったwww
まずは食券購入
こちら、ご主人がなりたけ出身との事もあり
初来訪なので、まずは味噌行っとこーかと
ちゃっちゃ味噌は大好物なので楽しみ
味、具の量は普通で頼みました
店外で待つこと20分ほど
柏駅前の人気店はこの時間でも並ぶ事になります
いや~寒かった。。。
店内に入り、鐵と同じクラッシュされた
氷が出てくる冷水機にてセルフウォーティング
店員達の動きが良く
調理内容も良く見える厨房なので
手際の良さに見ていて感心しました
ほどなくして着丼
パッと見、長ネギ多いっすね
まずはスープをひと啜り
イイ感じなアチチ具合い
背脂もズルズルと口に入り、こりゃたまらんwww
一気にグリっと混ぜまぜし
麺と野菜を頬張ります
麺は菅野製麺製とのこと
中太麺で量は中盛で200gチョイくらい
茹で加減は若干硬めで噛みごたえがあり
ドロっとした背脂味噌に良く合います
この味噌スープですが
味噌のブレンド具合いが蘇我の鐵に似ていて
好みの味なんでガシガシいけちゃいます
隠し味に椎茸が入ってるそーですが
それはわかんなかった←だから隠し味かw
具材の
もやし、ニラは茹で加減良くフニャシャキ
メンマはチョイ味付で筍感薄め
チャーシューは薄めのが一枚で柔らかく優しい感じ
味付け薄めで炙り感薄めで可もなく不可もなく
ニラは少量ですが、自分的にはコイツがなかなか
機能してるんじゃないかとの印象
野菜とメンマは同料金で増量可とのことなので
次回は増したいトコ
残り1/3を切ったトコで
豆板醤をスプーン二杯ほどイン
ほんのり赤くなったスープを一気に啜って
フィニッシュ!!!
腹ヘリだったのと
外が寒かった事もあり
アチチなみそらーめんが
ベストマィッチングでした
つけ麺も色々あったので
次回は悩味噌ーだwww