「味噌らーめん 700円(中盛50円)」@こってりらーめん 誉の写真16時30に訪問。この時間だと、通し営業しているお店に限られるので、柏では誉か王道家かになりますかね。あと、通し営業しているのは、、、東口の匠神角ふじくらいでしょうか。。。

夜は今でも店外まで行列しているお店なので、この時間でも10席中6席埋まっていました。でも待たずに座れてよかったです。つけ麺の紺が個人的にはおすすめなんですが、寒かったので久しぶりに温かい味噌らーめんを注文しました。

「やさい・やくみ・メンマ増し」でお願いしました。

目の前で、切った巻きチャーシューを湯銭するように温めておいて、麺とスープがしあがってきたら乗せるようです。しばらくして対麺。やさいと薬味の量で、結構な盛りになっていました。他にも、脂、味の濃さも注文できます。

軽く天地返ししていただきます。チャーシューは肉質がしっとりと軟らかくて、こころなしかいつもより厚切りだったような気がします。ネギはこの時期高騰しているのに無料増しできるのはうれしいですね。

と、そこに後客がケータイを見せてクーポンの無料味玉サービスをしていました。「しまった!それを忘れていた!!」その後、途中からクーポン使えないかななどと後悔しながら食しました。参考までに、、、

オフィシャルサイトにWEB限定トッピングクーポン

味玉子一個、またはチャーシュー二枚サービスになるそうです。次回は提示します!(^^)!

味はもう20回くらい来ているので、いつも通りなんですが、最近津田沼の「なりたけ」に数回行ったのでそこと比較すると、やっぱり違いますね。誉のが上品な気がします。なりたけは結構脂こってりで、味も濃いです。誉は味噌の甘みがほのかに感じられて、麺も菅野製麺所のもちもちの麺がやさしい味です。HPには「隠し味に椎茸を使用することにより、あっさりとした飲み口に仕上げている」とありました。
好みですが、誉に女性客が多いのもわかるような気がします。

ちなみにHPには「スープは午前の部、午後の部と2部制になっております。午後の部は、従来の午前の部のスープに使用している素材を3倍量使用した濃厚なスープとなっております。なお、毎日16時頃午後の部スタートとなっております」とありました。

夜ばっかり来ているのであんまり気づきませんでしたが、今度はぜひお昼に来てみたいと思います。