昨2012年にいちばん通ったのがこちらのお店でした。去年の今頃は週2のペースでうかがって、メニューによって何と5種類の麺を使い分ける妙技を堪能しました。前回、7月の末におうかがいをした時、ご主人に坦坦麺の復活の予定をお尋ねしたところ、あるとしたら寒くなった時期に、とのことでしたので少し期待して訪れたのですが、残念ながらまだ復活はならず。3か月半のご無沙汰でしたので、初めて100円増しの味玉付きで注文をしました。もう、相変わらず美味しいです。厨房はご主人ひとり、よってメニューの数を絞っている現在でもらーめんの質はまったく変わっていません。スープが少しあっさりめになったかも知れませんが、豊かな鶏の旨味で溢れています。それでいて複雑なお味になっているのですから本当に不思議です。トッピングは、鶏のモモ肉・ムネ肉、2種類のチャーシューと、軟骨を混ぜてある鶏のツクネ、それに、鮮やかな緑のほうれん草と長葱。肉肉しいのが嬉しいですよねえ。味玉はすっごく大きな卵を使われていて、綺麗に皮が剥かれ表面もピカピカ。完璧な半熟仕上げで、白身はツルッ、黄身はネットリ、味が濃いです。無化調で塩分もまろやかな一杯は、いつものように、あっという間の完食。都心の鶏白湯の最高峰、という私の想いもまったく変わりません。<博多水炊きらーめん>の他には、<鶏つけそば>と<〆ごはん>の組み合わせ、それに<鶏丸醤油らーめん>も、オススメのメニューです。1年前にいらっしゃった美麗女子店員さん2名の姿をお見かけしなくなったのは返す返すも残念ですが、今回初めてお見かけした女子店員さんも綺麗な方でした。
昨2012年にいちばん通ったのがこちらのお店でした。
去年の今頃は週2のペースでうかがって、
残念ながらまだ復活はならず。
もう、相変わらず美味しいです。
厨房はご主人ひとり、よってメニューの数を絞っている現在でも
らーめんの質はまったく変わっていません。
トッピングは、鶏のモモ肉・ムネ肉、2種類のチャーシューと、
肉肉しいのが嬉しいですよねえ。
それに<鶏丸醤油らーめん>も、オススメのメニューです。