「2号らぁめん」@ラァメン家 69’N’ ROLL ONE 赤坂本店の写真こちら、中華そば・つけめん 甲斐からの連食になります。赤坂方面へ移動してコチラヘと訪問です。夜の10:00を廻ろうかという時間帯にお店に到着、廻りは遅い時間ですが非常ににぎやかでした。店内に入ると予想以上に広々としたスペースでした。入口付近の券売機にてメニューを拝見、基本は醤油と塩の2本立てのようで、その他につけ麺等もありました。お値段は全般的に高めに感じられます。今回は初訪ですので醤油の2号らあめんにしました。

少し待って写真の一杯が提供されました。一見して崇高系を思わせるビジュアルで、TSURUMEN 大阪城北詰店の外観に似ているように思います。スープはやや濃いめの醤油色をしており、実際に頂くと表面の油分がやや強めの独特の香りをしており、じんわりとした鶏と若干のしょっぱさを感じる醤油味でかなり美味しいスープです。麺は平打ち気味のストレート麺、細めの形状で表面は滑らか、ちゅるりとした食感で若干やわめ。チャーシューは鶏と豚が各1枚で、やや小さめのもの。その他にトッピングはネギ、穂先メンマのみとシンプルなものでした。

見た目通りの崇高系を思わせる上品な印象の一杯で、美味しく頂けました。若干量が少なめでお値段高めだったようには思います。機会があれば再訪したいと思います。

こんばんはー
1号店は行ったことあるんですが、確かにクリフな面構えですね~
連食向きですかね。

立秋 | 2013年12月27日 21:07

立秋さん、こんばんは~。

>確かにクリフな面構えですね~
ですよね?正直な話、クリフの方が好みかな、という感じです。

>連食向きですかね。
まさしく(笑)

SBT | 2013年12月28日 00:20