池袋のハズレと言っても過言ではない所にあって行き着くまで少々手間取りました。夜7:40過ぎに入店で先客1名でした。普通のつもりでうっかり大盛を注文して出て来た丼の大きさにやや後悔しました。どう見ても550グラムはありそうな量です。中太ストレート麺でややモッチリした歯応えでしたが、冷しにしては麺が今一締まってないかなとも感じました。豚骨と鶏ガラに魚介のスープがブレンドされている様ですが私には鶏ガラスープの味が強く感じられました。酸味が少しありますが全体としては薄めのスープですね。割らなくても飲めそうです。麺量が多いので半ばにしてスープも冷たくなってしまいます。叉焼は乱切りの物が入っていて結構脂っぽい。メンマは極普通で、味玉は見た目白っぽいのですが程よい味が滲みています。こちらの『つけそば』をより美味しく味わうためには麺量は普通盛にするのが良いと思います。大盛だと多すぎて少々飽きが来ますね。