4門さんの他のレビュー
先日の当方の豚骨辛油のreviewに頂いたcommentの予告通りに、
「スペ」に再会されたとのこと。
店主きんちゃんの嬉しい気持ちが、
『麺量と変わらない位のメンマ』に表れていたようですね(笑)。
実は、当方も12/21(土)に訪問しました。
閉じたシャッターに、「息子さんの保育園行事のために臨時休業」との張り紙がありましたよね。
「都合により」と書かないところが、きんちゃんらしいと思いました。
今年1年、四門さんのreviewを楽しく読ませて頂きました。
来年も期待しています。
それでは、よいお年をお迎え下さい。
おゆ | 2013年12月29日 22:39おゆさん、おはようございます!
常連さんを大切にしてくれるキンちゃんですので、無言のサービスも痛い程嬉しいですよ♪
ただ、もうこっちも若くないので量的なサービスは過剰だと少々しんどいですね。。。^^;
今回の「スぺ」はかなり進化した本当に美味しいバージョンでした!素晴らしいですね。
こちらこそ、おゆさんには見ず知らずの自分に色々と助言をして頂きました。。。
どうぞおゆさんも良いお年をお迎え下さい。来年も宜しくお願い致します。<(_ _)>
4門 | 2013年12月30日 06:44
4門

マサキング
ゆずやん
きたかた スルスル

此方のラーメンを食べたいと行ったので、、、
先週の土曜日に訪問したが臨時休業でフラれた。。。
んで、今日は一人で再訪問!
およそ20ヶ月振りの「スペ」を頂く・・・!
実は3時間前にチョイと飯を喰った後だったので、
麺もトッピングもデフォで良い…と言ったのに、
サービス精神旺盛の店主は無言で具材増ししてくれた。
メンマなんか、麺と同じ位あるんと違う?という量。お蔭でお腹はパンパン!有難いけどしんどかった。。。
それにしても久々の「スペ」!
暫く食べてなかったが、全体の完成度がここへ来てグ~っと増している。
出汁の旨味、ニンニクのコク、豚骨の適度なこってり感と全体の味のバランスが絶妙だ!
確実に美味しく進化している。。。
その辺を店主に確認すると、勿論日々の改良と試行錯誤があったらしいが、、、
何より作り込むうちに味の着地点がどんどん決まって行ったと言う。。。正に研ぎ澄まされたのだ。
多めに入れてくれたネギと絡む麺とスープ。とろ~り味玉と一緒になると又違った表情を見せる。
何とも奥行きのある旨いスープである。また、一緒に白飯が欲しくなる優しいパンチ力も増し、
明らかに他では頂くことの出来ないラーメンとなっているのである。
それに、「浅草開化楼」の細麺でコレだけ美味しく頂けるのは、間違いなくこの界隈では此方が一番であろう!
メニューに「汁なし」の魚介味を発見!!
とすると、自分が此方でまだ未食なのは、夜の「カルボ麺」とこの「汁なし隠玉魚介」だけである。
今年はもう明日で仕事納めと言うから、また新年早々食べに行くことにしたい。。。
ご馳走様!
(因みに、年明けは6日から営業だと言っていた。)