690円。2013/12/27(金)、21:30頃訪問。先客1名、後客2名。横浜駅からだとけっこう歩く。BGMはFM横浜。大盛無料だが普通盛りで注文。卓上には酢、胡椒、おろし生姜。澄んだキレイなスープに脂/油の浮いたビジュアル。美味そうな見た目に、鶏、醤油、生姜が香って、さらに食欲をそそる。鶏ガラメイン+豚の動物系の味がブワッと広がる。濃口醤油は角はないが濃いめでしっかり主張。少ししょっぱさがあり、うまい。生姜は強すぎず、ほんのりといい感じに効いている。キレイな断面の不揃いな脂がけっこう浮いている。風味あり、うまい。油もヌメりは感じず。微かな甘みは脂か醤油か。強い鶏、濃いめの醤油がシャープにまとまっている。それぞれの味が立っていて、且つうまく混じり合っている、洗練されたバランスのスープ。中太平打ち手揉み麺。好きなタイプの麺。縮れ捩れによくスープが絡む。ちょうどいい長さのカット。啜り心地いい。もっちりクニクニでうまい。並は150g。普通から若干少なめ。少し厚みのある大きめチャーシューは、プリプリの非常にいい食感。味付けもちょうどよく、肉の味も残り、非常にうまい。好きなタイプ。穂先メンマは3本くらい。ちょいコリ食感。少し甘めの味付け。九条ネギっぽい見た目のネギ小口は、ネギ臭さが若干あるものの、スープが強いのであまり気にならない。終盤に生姜を追加し、完食完飲。連食しようかと思っていたので、並にしたが、もう少し食べたいと思わせるうまさだった。大盛にしておけば良かった。。。
横浜駅からだとけっこう歩く。BGMはFM横浜。
大盛無料だが普通盛りで注文。
卓上には酢、胡椒、おろし生姜。
澄んだキレイなスープに脂/油の浮いたビジュアル。
鶏ガラメイン+豚の動物系の味がブワッと広がる。
生姜は強すぎず、ほんのりといい感じに効いている。
油もヌメりは感じず。
微かな甘みは脂か醤油か。
強い鶏、濃いめの醤油がシャープにまとまっている。
中太平打ち手揉み麺。好きなタイプの麺。
縮れ捩れによくスープが絡む。
ちょうどいい長さのカット。啜り心地いい。
もっちりクニクニでうまい。
並は150g。普通から若干少なめ。
穂先メンマは3本くらい。ちょいコリ食感。少し甘めの味付け。
終盤に生姜を追加し、完食完飲。
大盛にしておけば良かった。。。