ようこそグソマにお帰りなさいませwww
大晦日の呑まずに我慢できたら【夜這い作戦】真似てみます♪
アタシは「まぜそば」狙いでwww
にばりき | 2013年12月30日 16:18こんにちは。
お家族就寝後にうかがわれるとは・・・!
マネできると楽しそうです(笑
液体アブラより固体アブラマシマシの方がウマそうかなぁと思いました^^;
pvs aka duff | 2013年12月30日 17:18にばりきさんありがとうございます
無事帰還いたしました。
このまま会社辞めたいですw
大晦日に飲まないのはキビシイですねw
立秋 | 2013年12月31日 00:05pvsさんありがとうございます
楽しいですよ!
僕もアブラはリキッドよりソリッドが好みであります。
立秋 | 2013年12月31日 00:08
立秋
Tomo
kabuchoco
カレーラーン
黒衣のペテン師
らめっくま

店舗外観は休業中という「濃厚豚骨らーめん 景勝軒 前橋小島田町店」のまま、入口に当面「にぼ神 角ふじ」として営業の旨貼り紙がございます。
年中無休で送られてくるメルマガ画面のケータイを握りしめつつ、正面券売機右下のクーポン550円ボタンをプッシュ。
来客を知らせるチャイムは券売機の位置でも鳴り続け、ずっとピンポンいってました。
男性店員さんに食券を手渡ししてメール画面を提示。クーポンでディスカウントにも関わらず無料の中盛300gをススメてくれるありがたいサービスはグループ各店共通。
時間も時間ゆえ丁重にお断りして並盛200g、アブラは普通、漬けニンニクと刻みショウガの二択は後者にいたしました。
先客なし、後客5名。
学校形式のカウンターに着席、正面厨房を眺めて待つこと5分ほどで提供されます。
スープは大量の液体アブラに覆われており、刻みショウガの香りが鼻を刺激します。
煮干ラードに煮干ダシとのことですが、煮干というよりも、その素材となる鰯などの魚介を感じるスープ。動物系にやや甘みのあるカエシ、それが魚介系と合わさり独特の味わいを醸し出しております。
底から湧き出る背脂はプルプルですが、その効果は限定的。
麺は平打ち気味の太ストレート。しっかりめのコシとモチモチ食感の良麺。
液体アブラがフタの役割を果たしてくれ、いつまでもアツアツなのは嬉しいですね。
具材はチャーシューとヤサイ。
チャーシューは繊維質でシーチキンな食感、塩気も強め。グループ「獅子王」のブタがこんなだったような。
ヤサイは写真ではモヤシばかりですが→キャベツもそこそこ。味なしシャキシャキ食感、軽く盛られています。スープやブタと一緒に食べるのがベターでした。
液体アブラが胃に重たく後半やや食傷気味になりましたが、レンゲに残しておいた刻みショウガをスープに混ぜると爽やかな味わいでペースアップ。さすがにスープは残してごちそうさまです。
接客良好、もう一度は訪れたい店でありますが、いつまでこの業態を続けてくれるのか気になるところです。