Heaven's Kitchen 玲音の他のレビュー
rainyblueさんの他のレビュー
こんばんは
こちらへ行かれたんですか
自分は再訪してみようと思いつつ、忘れていたところです(苦笑)
このカレーは、しっかりしたスープカレーなんですか
自分がここで食べたナスのカレーライスは、中華風カレー餡かけみたいな印象だったので
もっと中華っぽい品だと勝手に想像をしていました
味は確かとのことで、次回はこの品を注文してみようと思います
>でも、レビューを読む限り自分が嫌いな感じではなさそうなので、もう少ししたら行ってみます。
つけめん専門店 一歩は、夜の時間でなければ、ポットもぬるくないかもしれませんし
麺はかなりよかったので行ってみて下さい
メンマと味玉の味の濃さは、ブレの可能性もありますし
自分もあんな点数をつけておきながら、また行こうかとも思ったり思わなかったりです(笑)
えこひよ | 2008年3月5日 00:52
rainyblue
つちのこ

LIE LIE LIE
三千大千世界毘盧遮那
0418

12時10分頃到着、店内は満席で、店外で少し待ちました。打ちっぱなしの壁が剥き出しになっていいてかなり独特な感じです。カレーつけめんは大盛りでも220gとのことなので、大盛りで注文しました。
つけ汁は、一言で言うなら「スープカレー」です。スパイシーでコクがあって、カレーとしてはとても美味しいのですが、どうもつけ麺のつけ汁という感じがしないんですよね。味自体はいいんですが、もうこのつけ汁だけで完成していて、麺が入っていく余地が余り無いという感じです。
麺は平打ち麺で、適度なコシがあります。
具はつけ汁の中に挽き肉と玉ねぎ、麺を盛る器にチャーシュー、ライス、蓮華の上に半熟玉子。チャーシューは冷たく、脂身が若干多めです。半熟玉子は黄身はまろやかでしたが、味が付いていませんでした。つけ汁と一緒に食べると良いかもしれません。
何て言うか、カレーつけ麺というよりは、「スープカレーに麺とご飯が付け合わせで出てきた」という感じなんですよね。ラーメンとしては評価が難しいのですが、味自体は確かだと思いますので、この点数とさせていただきます。