スープ:配膳された一杯はその装いに「麺屋武蔵 青山」を再現した「麺屋武蔵 虎嘯【六本木】」を思い出させますがそれ以上にスープを覆い隠しそうな麺のボリュームが存在感を出しています(^^;麺に対するスープ量が明らかに少ない為、ある程度麺量を減らした後に頂いたスープはあっさりした醤油スープで、「麺屋武蔵 虎嘯【六本木】」と同じく魚介系の風味が広がりますが飲み進める内に魚介系の風味は薄れ、代わりに醤油ダレの味わいが強くなってきました(^^;醤油ダレの塩辛さと魚介系?の甘味で構成された味わいは単調さが否めず、終盤に丼の縁の柚子胡椒とカウンターにある唐辛子を投入したところピリっとした辛さがアクセントになりましたが味わいの単調さを変えるまでには至らず、不完全燃焼のまま完飲となりました・・・麺:中太麺での提供で、適度な食感・モチモチ感はあるもののスープ量の少なさからその美味しさを十分に頂けなかったのが残念でした(^^;こちらでは「並盛り(180g)」・「中盛り(220g)」・「大盛り(240g)」が同一料金となっており、今回は「大盛り」で頂きましたが麺量に比例したスープ量を希望します(^^;具材:焼豚1・海苔1・穂先メンマ・ネギでの提供で、焼豚は味付けの薄さに伴い食感も弱く全体の印象が薄かったのが残念でした(^^;