「角ふじラーメン」@明心角ふじの写真ついに来ました明心夜の部、3月4日19時に自宅から歩いて30分遠くから見たところ営業中のようで一安心。お昼に食べた『麺屋こうじ』に続きまして角ふじ系2連チャンです(o `Д´o)/

店内に入るとまず驚いたのが、店員、お客含め中に誰も人が居ませんでした!驚
まさかもう終わっちゃったのかな?と妻と話していると、親父さんとおばちゃまがやってきましたー、いやーびっくりしたw

真ん中のテーブル席に陣取り、私は角ふじラーメンをデフォルトで注文、妻はもりそば。私が普通盛りで妻が中盛りです・・・汗

店内私たち以外に客が居ないため、親父さんが積極的に話しかけてきてくれました、量の話や味の話、おばちゃま含め、その接しやすさはまるで自宅に帰ったかのようです。

そのあと10分少々でらーめん到着、待ちに待った一品を写真に収めさっそくスープを頂きます!うまーいヾ(o゜ω゜o)ノ゛先ほどお邪魔した『麺屋こうじ』『匠神角ふじ』と比べると数段やさしい味に仕上がってると思います、「ニンニクはテーブル席にありますので自分でご調整ください」とのこと、ニンニクが苦手な私にとってはかなり嬉しい気配りです。そして自分の麺は置いといて妻のもりそばの麺を頂きます!つるつるでモッチモチの麺はスープにつけずとも美味で気が付くとかなーり食べてしまっていて妻から怒られてしまいました。汗 自分の角ふじラーメンに入ってるものと比べると若干細めのようですね。

さっそく角ふじラーメンの麺を頂きます!太いですねー、しかし柏の匠神と比べると若干細くゴワゴワした感じもありません。私はこちらの方が大分好みですねー、中盛りにしておけば良かったとあとで悔やみました(; ´σ`)y-~~

具はチャーシュー1枚に大量のもやし、キャベツにニンジンと様々で野菜マシにしなくても十分存在感がありますね、昼のラーメンにはデフォルトで卵がつくのですが夜の部の角ふじラーメンには付かないようです。まずはもやしを頂きます、他店と比べると一番シャキシャキで最高のもやしでした!水っぽいもやしを提供する店も結構多いのでこちらはしっかりと調整しているようでございます!キャベツも甘くておいしいですね、もう少しキャベツの割合が多いともっと嬉しいんですけど、このコストパフォーマンスでそれ以上を求めるのはワガママですね。汗

しかしチャーシューですが、昼の部で頂いたものとは少し違うもので、少し硬めで匂いも気になりましたねぇ。これがなければ90超えだったんですが・・・夜は初めてなのですが調理法が違うのかブレなのかが気になります・・・

親父さんに角ふじ醤油をお勧めされたので、ソレを加えてみることに、少し入れてマゼマゼするとそれだけで全然違う味に生まれ変わるじゃないですか!これもおいしいですねえ、最後にニンニクも少しだけ入れて3段階の味を楽しみスープを飲み干しフィニッシュ!

麺に関しては100点に近いですよ!硬さも丁度いいしなにより麺だけで「うまい!」と感じさせてくれます。これは癖になりそうですね、立地条件さえよければ毎日でさえ行ってしまいそうです。接客もわざとらしいところが全く無く親父さんの人柄が出ているものだと思うので他店にはまねが出来ないでしょうね。ここだけの特別な居心地のよさを感じます。妻はここのもりそばは『中華蕎麦とみ田』よりうまいと言ってましたよ!
夫婦共にこちらのお店がお気に入りですのでこれからも頻繁にお邪魔させていただきます!ご馳走様でした(o `Д´o)/

おはようございます、ってすごい時間の投稿ですね。

う〜ん豚は残念でした。肉質とか臭いとかがたまにぶれるんですよ。
つけ麺も奥方に気に入っていただけたようで何よりです。

時間に関しては7時頃が一番すいてます。親父さん曰く、
6時の開店時に込む→客はける(7時頃)→8時頃から再び込む という流れになっている様です。

UNIA。 | 2008年3月5日 09:08

おはようです!

ブタさん、ダメでしたか??
恐らく。。ブレですね。。
私も麺についてはゴワゴワよりもちょっとやさしめのこちらが好みですね。(^^)

次回は味噌逝っちゃってみてください。(ちょっと味濃いめがオススメです。)

3ちゃん | 2008年3月5日 09:31

UNIA様

豚は昼の部と違うものを提供しているわけではなくて、ブレなんですねぇ、とりあえず一安心です。時間に関しても何の情報も持たずに行ったのにラッキーだったみたいですね。確かに出る頃には満席でしたよー、次は味噌麺行ってみます(o `Д´o)/

3太郎様

豚は次回は最高のものが出てくると信じています;;
麺はこちらの方が私も大分好みですねー、こちらの方が万人に好かれる麺だと思います!
つけ麺ともりそばってスープに関しては全く一緒なんですねー、よって私はあとは味噌麺と味噌つけ麺でコンプリートです(; ´σ`)y-~~