土曜の12時50分頃訪問。移転前にも行ったことはなかったので、本店は初めてです。地下へと向かう階段の途中に、ショーケースがあり、ラーメンのサンプルが並んでいます。店内はほぼ満席で、待っている方もいましたが、テーブルの片づけ後にすぐに案内されました。店員さんが忙しそうで、なかなか注文を取りに来てくれませんでしたが、少しして表記メニューを口頭にて注文しました。

水は用意してくれ、おかわりは卓上には無いので言わないといけなそうです。卓上調味料はコショー、餃子のタレ、ラー油。あと、揚げタマネギの小皿を持ってきてもらっているお客さんもけっこういたのですが、あれは申告しないと出てこないのかな?接客担当の店員さんは3人おり、あとは厨房に何人かいらっしゃると思うのですが、厨房の中は見えないので詳細はわかりません。店内を見渡すと、年配の方が比較的多いことに気づきます。あまりラーメン屋さんでお年寄りや家族連れを多く見かけることはありませんが、こちらの優しい味はおじいちゃんおばあちゃんにも人気なんですね。店内は、階段を下りて右手が店内で、手前側に向かい合わせのカウンター席、奥側がテーブル席です。

らーめん到着。いつもの広くて浅い丼ですね。いただきます。具はチャーシュー、ネギ、もやし、春菊、ワンタン。チャーシューは3枚程度乗っており、やや固めですが噛んでいるとだんだん旨みが出てきます。ワンタンは2個乗っており、塩コショーのシンプルで控えめな味付けであると感じました。麺はストレートの細麺。他で食べた揚子江ラーメンよりは固めの茹で上げであると感じましたが、それも相対的なもので、コシを楽しむというよりは滑らかな食感を楽しむものと思います。スープはきれいに澄んでおり、複雑に構成された味とは思いませんが、安心して食べられるさっぱり味ですね。最後までおいしくスープも完食。

食べ終わり、伝票を持って店内入り口近くのレジで会計を済ませ、次回20円引きの割引券をもらい、店を後にします。ごちそうさまでした。