さてさて、濃厚な味噌ラーメンが食べれると聞いてやってまいりました。お店は駅近くの駐車場から徒歩5分無いくらいですかね、一本道なのでわかりやすかったですね。日曜日の正午に訪問。ちょうど満席で、ちょっと待つことに。並びはなしです。他のお客さんが食べているのを見てみると、塩、つけ、が多いですね。あれ、味噌じゃないのかな。なんて思っていると、助手君らしき方がオーダーへ。いや、初志貫徹だ。ということで、味噌をオーダー。着席から5分ほどで、ご対麺。見るからに濃厚そうな味噌スープです。具はもやし、きくらげ、ネギ、チャーシューに、茶色い何か。確認する前に崩してしまったため、なにかわかりませんでした。スープは濃厚さながら、出汁もしっかり感じられる、いい感じです。麺は固めの茹で上げで、よくスープに絡みます。噛むと気持ちいい麺ですね。うんうん。半分くらい食べて、カウンターに置かれているにんにく潰し機で、大きめのにんにくを粉砕します。味噌にはにんにくでしょ。パンチが急に効いてきます。もともとパンチあるスープなので、これは効きます。あぁ、辛味も欲しいなぁ。ありました、赤いの。これまた入れます。いい塩梅です。デフォでもおいしいんですよ。でもこうやって、味を変えていけるのもまた楽しいわけです。僕が食べている間に横に座ったカップルはやっぱり、塩。帰る時に入ってきたサラリーマン風も塩でした。うーん、店名からか、そっちのほうがお勧めなのかな。味噌もおいしかったですけどね。次回、塩試してみます。ごちそうさまでした。また行きます。
日曜日の正午に訪問。
ちょうど満席で、ちょっと待つことに。並びはなしです。
いや、初志貫徹だ。ということで、味噌をオーダー。
着席から5分ほどで、ご対麺。
見るからに濃厚そうな味噌スープです。
具はもやし、きくらげ、ネギ、チャーシューに、茶色い何か。
確認する前に崩してしまったため、なにかわかりませんでした。
麺は固めの茹で上げで、よくスープに絡みます。
噛むと気持ちいい麺ですね。うんうん。
味噌にはにんにくでしょ。
あぁ、辛味も欲しいなぁ。ありました、赤いの。
これまた入れます。
いい塩梅です。デフォでもおいしいんですよ。
でもこうやって、味を変えていけるのもまた楽しいわけです。
僕が食べている間に横に座ったカップルはやっぱり、塩。
帰る時に入ってきたサラリーマン風も塩でした。
うーん、店名からか、そっちのほうがお勧めなのかな。
味噌もおいしかったですけどね。次回、塩試してみます。
ごちそうさまでした。
また行きます。