温泉を求め箱根で1泊。帰りにお土産を買おうと湯本駅周辺を歩いていたらこのお店の案内板を発見、正月のラーメン番組でこのお店が出ていたのは見ていたが、行くつもりはなかった。けど案内板見ちゃったし、食べられそうなので食べてきました。駅前通りより1本となりの線路沿いの道にあります。ここは何といってもすぐ横で青竹を使って打つ手打ち麺が名物。外からもその様子が拝見できます。開店前で5人くらい並んでました。中は居心地のよい感じ。入店の順番でなくオーダーの順に配膳のようで、着席後すぐに注文したら5分もしないで着丼。スープは油少な目の鶏ガラで出汁をとったようなあっさりしたもので朝でも抵抗なく食べられると思います。麺は例の手打ちで平中細の不揃いの麺、薄くて細くコシがあり、食感は独特なもの。失礼ながらわかりやすく言うとカップ麺のノンフライ製法のを食べた感じに似ているかな。そして食べながら、ん?もやし?と間違えることもしばしばあったwチャーシューは小ぶりなものが1枚、少し硬めの肉の味を活かしたような出来。食べ終わった感想としては可もなく不可もなくという感じだが、老舗で温泉街というロケーションにはマッチしてるかも。実食1/8