土曜昼の訪店。以前、自然派らーめんとの名目で八王子警察署の近くで営業していた店の復活との事で気になって行って来ました。昼過ぎで先客2名。メニューはデフォルトと味玉と叉焼を加えたものと、14時から販売するつけ麺のみと極極シンプル。サイドメニューはありません。表記のメニューをオーダー。茶色く濁ったスープ。メンマの量が多いのが目立ちます。スープは雑味は皆無で、誰が食べても無化調と判るくらいスッキリ。さらりとしていますが、上品でふくよかな鶏出汁のコクを感じます。比内地鶏を使っているらしいです。魚介は表立たず、軽い胡椒のアクセント。全てが出しゃばらず、まとまりを感じる美味しいラーメンです。麺は細縮れタイプでやや軟らかめの茹で上がり。中盛にしてしまった事もあって、麺が絡まって持ち上げ辛いのが難点。スープとの相性は良いです。具は小ぶりな叉焼、味玉、大量のメンマ、刻み葱。叉焼はもう少し大きいものを奢って欲しい。味玉は意外と濃い目の味付けですが、スープと合ってます。店内は店主のみで切り盛り。愛想の良い接客。素材の良さを感じるし、八王子系とは比較すべきラーメンでは無いけれど、それでも八王子でデフォルト700円はキビシイかも。ご馳走様でした。
ngaさん、こんばんは! なんとなく惹かれるスープですね。無化調ですっきりした味わいに胡椒をほんのり 効かせているところなど好みのタイプかもしれません。機会があれば行ってみたいです。 八王子でデフォ700円は確かにやや高ですね。
waterbさん、こんばんは。 この界隈には無いタイプの美味しいスープでした。 大盛が合わないタイプの麺なので、サイドメニューが欲しいです。 バリエーションが増えてくれたら、ハマリそうな気がします。
復活との事で気になって行って来ました。
昼過ぎで先客2名。
メニューはデフォルトと味玉と叉焼を加えたものと、
14時から販売するつけ麺のみと極極シンプル。
サイドメニューはありません。
表記のメニューをオーダー。
茶色く濁ったスープ。メンマの量が多いのが目立ちます。
比内地鶏を使っているらしいです。
魚介は表立たず、軽い胡椒のアクセント。
全てが出しゃばらず、まとまりを感じる美味しいラーメンです。
麺は細縮れタイプでやや軟らかめの茹で上がり。
スープとの相性は良いです。
具は小ぶりな叉焼、味玉、大量のメンマ、刻み葱。
叉焼はもう少し大きいものを奢って欲しい。
味玉は意外と濃い目の味付けですが、スープと合ってます。
店内は店主のみで切り盛り。愛想の良い接客。
それでも八王子でデフォルト700円はキビシイかも。