スープ:配膳された一杯は他店の味噌とは異なり全く火を通していない素の野菜にこちらの拘りが窺え、スープを一口頂くとかなり粘度が高い味噌スープで、スープと言うよりは“餡”と言う言葉が似合う位にとろみが強くなっています。かなり抑えられた味噌の味わい・スープと一緒に温められた刻みトマトの酸味が“塩分を抑えとろみを加えたミネストローネ”と言う印象を与えますが、飲み進める内にサラっとた仕上がりになると共にほのかな味噌の味わいも出始め、ようやく味噌を頂いている感じを受けました(*^-゚)v麺:全粒粉を使用した平打ちの細麺での提供で、硬過ぎず柔らか過ぎない適度な食感はとろみスープ・サラッとスープのどちらとも相性良く頂けます(*^-゚)v「らーめん」は「大盛」が¥50、「半麺」が-¥50となっており、勿論「大盛」で頂きました(*^-゚)v具材:焼豚1・油揚げ・えのき茸・野菜(白菜・玉ネギ)・玄米での提供で、しっかりと炙られた焼豚は一口頂いた瞬間に芳醇な炙った風味と肉の旨味が広がる逸品で、こちらの焼豚だけでも訪問する価値のある一品です(*^-゚)vまた、野菜は火を通さずに提供している為シャキシャキした食感が他店の野菜以上に際立ち、スープ・麺に対し良いアクセントとなります(*^-゚)v