Dr.KOTOさんの他のレビュー
Dr.KOTOさん、初めまして。そして自分へのコメントありがとうございます。
中々良さげな一杯ですね。でも西新で夜営業のみとなると出張族の自分にはハードル高いかな?
今後も貴殿のレビュー参考にさせていただきますね。よろしくお願いいたします。
ラーメンロックンオヤジ【上陸】 | 2014年2月1日 22:51西新はラーメン店多いですよ。
何かの拍子に立ち寄る事があれば、是非ともどっかで食べていただきたいですね!
また福岡にいらして下さい。良い店、たくさんあります。
Dr.KOTO | 2014年2月2日 20:32どうもです。
西新界隈ではここが一番好きでしたね(って一回しか行ってませんが)
チャーハンも美味でした。
>あっさり感のある口当り。豚の風味が力強く抜けて行く。敢えて「野趣」という言葉は使わないが、>食べてみれば理由は理解いただけるのではないだろうか。
何となくわかる気がします。
わた | 2014年2月3日 10:00博多ラーメンと長浜ラーメンの差を感じたければ、西新の街…と言うか、この50m程度の通りだけで事足ります。
すぐ傍に長浜ラーメンが軒を構え、連続して入れば「あ、実は博多と長浜って別モノだ」って気付きますね。
…とか言いながら、個人的には「しばらく」が一番好きだったりしますw
Dr.KOTO | 2014年2月5日 01:37
Dr.KOTO
プリティ
カナキン
おっちゃん
たあ
まだおおお

営業時間の問題で、訪問は確実に夜。しかも、飲んだ後になる場合が支配的だ。この日も飲酒後の〆で立ち寄ったが、やはりコレは旨い。疲弊時のアクエリアスが如く、自然に吸収されて行くような錯覚すら覚えてしまう。…いかんね、太るよ。
あっさり感のある口当り。豚の風味が力強く抜けて行く。敢えて「野趣」という言葉は使わないが、食べてみれば理由は理解いただけるのではないだろうか。換気扇の排気に覚える粗野なイメージは、このラーメンには一切含まれていないんだよね。
細麺を噛む度に、ザクザクした軽快な食感にスープの旨味が乗って来る。替玉は…。