No.12 2014.1.23(thu)鶏つけめん(130g)※1日20食限定¥800『ついつい』2014年一発目、いや一発麺の“二三の日”。明日から海外行っちゃうので→けふランチは是が非でも麺啜り隊。社内でのイベントウィークですが→ソロっと抜け出し環状線に飛乗。で隣駅の鶴橋で下車。イベント中なので近場で。玉ちゃん狙いでは無かったですがチラ見すると→店内満席+外5〜6人の大蛇。。。スルーやな。で逆方向に歩みを進めて、12時10分頃到着→店内ノーゲスト。駅からまあまあ歩くロケショだからこんなもんか。、、、と思ったら僕の後に3名ほど続けて入店。こんなとこか。最奥のカウンター席を陣取り座。でメニューを見→限定な鶏あるやん^^と何(麺量)も考えずソレをコール。スタッフは→店主さん+サポートに男女2人のスリーピース体制。程無くして、麺〜つけ汁の順で配膳→麺が、、、少ない。。。鶏トロ系やのに紅生薑とかメズラやな。にしても麺少なくね?早速、細麺を半身浴させズバーっと食→鶏メインに昆布の旨味がポタ〜っとで嗜好な味わい。コッテリを紅生姜が中和させる旨チキパイタン。旨いなコレ^^麺が→ツルモチシコっと好食感で超ナイス!この白湯に細麺ってのが何ともグッジョブ!つけ汁内の具は→鶏モモチャーが2塊、半熟加減ハンパナッシンなトロトロ熟玉、ネギパッパ。メンマ有無は忘れちまつた。。。ズバーっと秒殺で固形物を完食。足りんなぁ。スープ割を依頼し、好みに薄めて汁完フィニ。ご馳走さま〜嗜好テイストのトロポタ鶏つけめんで味的にゃ満足やけど、、、胃足らぬ女子狙い系。スープ割りを汁完後、食後とは思えぬ空腹感、、、まあ麺量130gだもんな。。。でも麺自体がかなりグー^^海外出張(での買いもん)用に少しだけ貯えてたので→替玉スルーし、ついついもう一杯啜るのでした^^つづく〜
こんちくわ~。 今年初の23の日。 おまけに、123ダーッ!の日なのに、残念ですね。 しかも、CPめちゃ悪く感じるwww ベニショは珍しいっすね!(^-^;
こんばんは 通常メニューはリーズナブルなんですけどね… てかドイツですか羨ましい、お気をつけて~
二三朗さんこんばんは! ここの持ち帰り麺で鍋の〆とか、またしたいです! 鶏つけ麺、新しいメニューですね!?
『ついつい』
2014年一発目、いや一発麺の“二三の日”。
、、、と思ったら僕の後に3名ほど続けて入店。こんなとこか。
コッテリを紅生姜が中和させる旨チキパイタン。旨いなコレ^^
ズバーっと秒殺で固形物を完食。足りんなぁ。
スープ割を依頼し、好みに薄めて汁完フィニ。ご馳走さま〜