たまには辛いものをと思い訪問しました。店に入るとイケメン店主とその家族、従業員が『いらっしゃいませ』と元気にお出迎えしてくれます。辛いもの狙いでしたのでデビルドラゴンをオーダーします。麺はドラニボの麺を選択しました。携帯を弄っているといよいよ着丼です。真っ赤っかなスープで、見るだけで辛さを物語ます。上に乗る具は白髪ネギ、万能ネギ、半玉、竜田揚げチャーシューです。スープを一口、先ずは動物系の旨味がダイレクトに伝わり後から辛味が押し寄せます。辛いのは間違いありませんが、決して辛いだけではなく、辛さの中に旨味が溶け込んでいますね。麺は全粒粉入りの太麺、硬めの茹で加減でバキポキの歯応えがたまりません。美味しい麺です。竜田揚げチャーシューはスープに浸かっている部分は旨味溢れる激辛スープを吸い上げ、とろっとろに!逆にスープに浸っていない部分はサクッとしていて、食感が二重奏、豚肉の旨味と合わさることで三重奏を奏で非常に美味しいです。翌日のダメージが恐いので、スープの完飲は控えました。非常に美味しい激辛ラーメンでした。ご馳走様でした。
店に入るとイケメン店主とその家族、従業員が
『いらっしゃいませ』
と元気にお出迎えしてくれます。
携帯を弄っているといよいよ着丼です。
真っ赤っかなスープで、見るだけで辛さを物語ます。
翌日のダメージが恐いので、スープの完飲は控えました。
非常に美味しい激辛ラーメンでした。ご馳走様でした。