「中華そば 700円」@昭和歌謡ショーの写真はとバスツアー中に発見!!急遽攻めます!デフォの醤油中華そばオーダー!!昭和の懐かしい!と歌ってます!閉店間際やったため店主さん慌ててました!というより、迷惑そうでした!着丼。どうみても昭和の中華そばです!細麺のちぢれ麺が醤油スープから顔を出してますが旨そうです!ナルトに、肉肉しいチャーシューが2枚に、海苔、細目のメンマが懐かしさと食欲をそそります!スープは、かなり丁寧に扱われた鶏ガラで時間をかけて香味野菜と共に煮込み、昆布のグルタミン酸をで旨味を醸し出し、野菜の甘味と醤油のコクでコンソメスープのような様相で旨いですね♪麺は極に近い細麺やったんでもう少し固め飲みましょう湯で加減の方がよかったかもしれませんが醤油のコクと旨味を絡めて旨いですね♪わずかに生姜の香りもしますが気になりません。寒い中暖まりますね!あっという間に完食全汁!!ご馳走さまでした!帰り際に店主さんに「他の化学調味料を使った店と比較しないでください!うちは使ってないですから!」と釘を刺されました!申し訳ないですがお客さんに言う台詞では無いですね!まあ地元の方だけのためのカウンター5席なんでしょうね!わりと美味しいラーメンを頂いたのに最後にちょっと残念でした!

確かにその釘のさしかたはないですね。唐突過ぎますね。何かあったのかも知れません。
そんな事を言う店主では。。。

masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年1月31日 21:30

masa@連食さん、別に比較なんてするつもりんか更々ありません!でも釘刺されると逆の行動をとりたくなってしまいます!(@_@)

くみちょう | 2014年2月2日 01:04